Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло Инвестиции, 14:49 Карпин назвал причину вызова Дзюбы в сборную Спорт, 14:49 Hyundai выпустил фургон с космическим дизайном Авто, 14:43 Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 14:30 «На смену профессиям придут роли»: кому подойдет гиг-карьера Экономика образования, 14:30 Карпин объяснил возвращение Глушакова в сборную России Спорт, 14:27 Инспектор ГИБДД рассказал, как задержал пермского стрелка. Видео Общество, 14:21 Кремль ответил на вопрос о думских мандатах Лаврова и Шойгу Политика, 14:19 Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с двумя супербайками. Видео Авто, 14:17
Вологда ,  
0 

Вологодскому военкому прочат крупный пост в правительстве области

По неофициальным данным, полковнику Алексею Зотову предложена должность в комитете по гражданской защите - вместо недавно ушедшего в отставку Александра Колычева.
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на собственные источники. В августе стало известно об уходе в отставку Александра Колычева, возглавлявшего комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области. На его место СМИ изначально прочили полковника Сергея Иванова, экс-начальника областного управления Росгвардии. Однако, по некоторым данным, его кандидатуру не пропустило УФСБ по Вологодской области.

На пост председателя комитета, возможно, заступит полковник Алексей Зотов. Он много лет возглавляет военный комиссариат Вологодской области. В 2018 году указом президента награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Через год Алексей Зотов стал третьим в номинации «Лучший военный комиссар субъекта Российской Федерации», одержав победу на всеармейском фестивале «Армия России – 2019».

В случае ухода Зотова в правительство области его место может занять бывший военком Череповца и Череповецкого района Сергей Берников, который уже более года работает в областном военкомате.