Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Вологодчина отказывается от каменного угля рекордными темпами
О том, как Вологодская область отказывается от использования в теплоэнергетике каменного угля и мазута, заместитель губернатора области Виталий Тушинов доложил на Международном форуме по энергосбережению и развитию энергетики.
Фото: РБК Вологодская область

На заседании «Энергия для глобального роста» с участием российского президента рассматривались вопросы отказа от углеводородного топлива, использования источников возобновляемой энергии, альтернативных видов топлива.

По словам Тушинова, за три года после принятия губернатором Вологодчины решения о максимальном сокращении использования каменного угля его использование в котельных региона уменьшилось на 50%:

«Российская Федерация ставит такую задачу на 30-50 лет, мы за три года достигли этих результатов, — рассказал Виталий Тушинов.

— Также более чем на 70% мы сократили использование в своих котельных мазута. В качестве альтернативы мы используем отходы деревообработки. Отмечу, что все инвестиционные проекты области направлены на достижение энергоэффективности».

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН) проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября 2017 года. РЭН стал единой отраслевой коммуникационной бизнес-площадкой международного уровня в России по энергетической тематике. На полях Форума обсуждаются перспективы развития таких базовых отраслей экономики, как нефтяная, газовая, угольная отрасли, нефтехимическая промышленность.