Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Главой Великоустюгского района стал человек с двумя судимостями
Бывшего осуждённого Александра Кузьмина с избранием на руководящую должность поздравил бывший милиционер, заместитель губернатора Евгений Богомазов.
Фото: vk.com, страница А.Кузьмина

Как сообщает портал «Великий Устюг. Инфо», накануне на первом заседании Великоустюгской Думы все 30 депутатов проголосовали за избрание коллеги Александра Кузьмина главой района. Сам Кузьмин от голосования скромно воздержался.

Инаугурация нового главы района прошла в тот же день в Детской школе искусств. Кузьмина поздравил зам. губернатора, бывший начальник УМВД по Вологде Евгений Богомазов.

Пикантность ситуации придали некоторые факты биографии главы района и заместителя губернатора.

Дело в том, что за плечами у нового главы района две судимости, полученные в молодости.

Александр Кузьмин, напоминает портал Gorodvo.ru, родом из поселка Ломоватка, первую судимость получил в 1981 году по статье «Злостное хулиганство» — вместе с друзьями он избил мужчину и был на полтора года лишен свободы, а затем освобожден по амнистии.

В 1990 году Кузьмин получил вторую судимость — его уличили в спекуляции и приговорили по статье 154, ч.2 УК РСФСР также к полутора годам с конфискацией имущества и двухлетней отсрочкой основного наказания.

Такой «бэкграунд», кажется, отдалённо напоминает биографию бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Наверное, подобные «грехи молодости», к тому же совершённые в уже несуществующем государстве, сегодня не принимаются во внимание. Но, возможно, «Единая Россия» действительно испытывает серьёзный «кадровый голод» на местах. 

У нового главы расширенные полномочия — он будет исполнять еще и обязанности председателя великоустюгской Думы. Его заместителем стал Сергей Капустин, глава города Великий Устюг.