Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Главой Великоустюгского района стал человек с двумя судимостями
Бывшего осуждённого Александра Кузьмина с избранием на руководящую должность поздравил бывший милиционер, заместитель губернатора Евгений Богомазов.
Фото: vk.com, страница А.Кузьмина

Как сообщает портал «Великий Устюг. Инфо», накануне на первом заседании Великоустюгской Думы все 30 депутатов проголосовали за избрание коллеги Александра Кузьмина главой района. Сам Кузьмин от голосования скромно воздержался.

Инаугурация нового главы района прошла в тот же день в Детской школе искусств. Кузьмина поздравил зам. губернатора, бывший начальник УМВД по Вологде Евгений Богомазов.

Пикантность ситуации придали некоторые факты биографии главы района и заместителя губернатора.

Дело в том, что за плечами у нового главы района две судимости, полученные в молодости.

Александр Кузьмин, напоминает портал Gorodvo.ru, родом из поселка Ломоватка, первую судимость получил в 1981 году по статье «Злостное хулиганство» — вместе с друзьями он избил мужчину и был на полтора года лишен свободы, а затем освобожден по амнистии.

В 1990 году Кузьмин получил вторую судимость — его уличили в спекуляции и приговорили по статье 154, ч.2 УК РСФСР также к полутора годам с конфискацией имущества и двухлетней отсрочкой основного наказания.

Такой «бэкграунд», кажется, отдалённо напоминает биографию бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Наверное, подобные «грехи молодости», к тому же совершённые в уже несуществующем государстве, сегодня не принимаются во внимание. Но, возможно, «Единая Россия» действительно испытывает серьёзный «кадровый голод» на местах. 

У нового главы расширенные полномочия — он будет исполнять еще и обязанности председателя великоустюгской Думы. Его заместителем стал Сергей Капустин, глава города Великий Устюг.