Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23
Вологда ,  
0 

Андрей Травников возглавит Новосибирскую область

Мэр города Вологды сегодня указом президента назначен врио губернатора Новосибирской области.
Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Как сообщает «большой» РБК, президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, который покинул свой пост по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности руководителя Новосибирской области назначен мэр Вологды Андрей Травников. О своем решении Путин объявил на состоявшейся в пятницу в Ново-Огарёво личной встрече с Травниковым.

«Принять отставку губернатора Новосибирской области Городецкого по собственному желанию, — приводит пресс-служба Кремля текст указа президента. — Назначить Травникова Андрея Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области».

Накануне, 5 октября, Травников сообщил на своей странице в сети Facebook, что приехал в Москву, чтобы принять участие в энергетическом форуме.

В августе 2017 года в интервью РБК-Вологодская область Травников говорил, что при решении о выборе места работы исходит из того принципа, что жить надо там, где интересно работать.

«Сегодня руководитель зачастую выбирает не место, где интересно жить, а где интересно работать. Вот и я свое решение принимал по такому же принципу», — сказал тогда Травников, объясняя согласие занять пост мэра Вологды.

Андрей Травников родился в 1971 году в городе Череповец Вологодской области. В 1998 году закончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика», позднее прошел профессиональную переподготовку по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

В 1992-2006 года Травников работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»), в 2010 году стал первым замом мэра Череповца, в 2012-м — заместителем губернатора Вологодской области, в 2014-м — заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, в ноябре 2016 года депутаты Вологодской городской думы избрали Травникова главой администрации Вологды.

Теперь уже бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий был избран главой региона в сентябре 2014 года в возрасте 66 лет, а до этого, в соответствии с указом президента, несколько месяцев временно исполнял обязанности губернатора.

В сентябре 2017 года эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» поставили Городецкого на четвертое место в «расстрельном списке» губернаторов, имеющих наибольшие шансы покинуть свой пост.

Что касается Андрея Травникова, то на протяжении всей своей карьеры управленца он зарекомендовал себя как умный технократ, отличительной чертой которого является умение выслушивать все точки зрения на проблему прежде, чем принимать окончательное решение и подбирать людей в команду на основании их деловых качества, а не партийной принадлежности.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, что приветствует решение Президента:

«Я могу охарактеризовать Андрея Александровича как современного и компетентного руководителя, который прошел все ступени профессионального роста в системе муниципальной и государственной службы… Поэтому я убежден, что он сумеет применить свои опыт и знания для работы в качестве главы Новосибирской области и оправдает доверие главы государства».

В пресс-службе администрации Вологды РБК Вологодской области пообещали дать развёрнутый комментарий экс-мэра Травникова в связи с его новым назначением.