Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Оренбужье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
Вологда ,  
0 

На Вологодчине приняли жесткие меры в связи с пандемией

Они касаются работающих граждан, школьников, людей 65+.
Фото:страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК

В Вологодской области рекордный прирост заболевших за неделю — 363 человека, сообщает портал Gorodche.ru. Это максимальный недельный показатель за всю пандемию. Последнее время ежедневный прирост по 50 человек, напомнил на оперативном штабе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«В России ежедневный прирост превышает 10 тысяч человек. Таких цифр не было с мая, а значит, ситуация остается сложной как в России, так и в Вологодской области», — сказал он.

Моногоспитали

Олег Кувшинников постановил на первом этапе:

В Череповце увеличить число коек в моногоспитале до 500 — до 15 октября;

В Вологде — создать карантинные койки для пациентов с неустановленными заболеваниями и перевести их, освободив госпиталь для ковидных больных — до 15 октября.

На втором этапе:

Проверить готовность к развертыванию второй очереди коек с увеличением их до 1310, приступить к формированию новых монопрофильных госпиталей, обеспеченных ИВЛ, кислородными аппаратами, медикаментами, СИЗ, а также сформировать резерв работников — до 1 ноября.

Президентские и областные выплаты медикам продлены до конца 2020 года.

Школы

Практически с начала учебного года стремительно растет количество классов, выведенных на карантин. Губернатор поручил вывести детей на досрочные каникулы с 19 октября и увеличить их продолжительность до двух недель. Это единый график для всех школ региона, подчеркнул Олег Кувшинников.

«Это каникулы, а не переход на дистанционную форму обучения».

В этот период отправятся на каникулы и учреждения допобразования.

«Это поможет снизить скорость распространения болезни».

Работа

Олег Кувшинников рекомендовал предприятиям региона перевести на удаленный режим работы не менее 30% работников. Это не касается тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования предприятия.

65+ и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Людям старшего возраста, которые на летний период уезжали на дачи и в деревни, рекомендовано остаться там, если имеется такая возможность.

Работающим гражданам старшего возраста рекомендовано перейти на дистанционный формат работы или взять больничный лист.

Вахтовики

«По-прежнему источником заражения являются люди, прибывшие из других субъектов РФ, в том числе по работе. По-прежнему существуют жесткие требования к тем, кто работает вахтовым методом, и к командировочным. Без справок [об отрицательном анализе на COVID-19] пускать вахтовиков нельзя».

В случае выявления положительного результата работники отправляются на 14-дневный карантин.

«Эти меры — не жесткий локдаун, не закрытие городов, не закрытие территорий, это рекомендации, разосланные всем Роспотребнадзором», — подчеркнул губернатор.

Режим повышенной готовности продлен до 30 ноября включительно.