Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Дистрибьюторская сеть ФосАгро уверенно осваивает Сибирь и Дальний Восток

Компания «ФосАгро», лидер производства минеральных удобрений, активно расширяет свое присутствие на внутреннем рынке, который всегда остается ее главным приоритетом. Сейчас она присутствует от Балтики до Тихого океана.
Фото: ПАО "ФосАгро"
Фото: ПАО "ФосАгро"

Как сообщает пресс-служба компании, сейчас ее дистрибьюторская сеть охватывает более 70 регионов страны, об этом рассказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников в ходе XXIV Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Главный аграрный форум страны

«Золотая осень» – вот уже на протяжении многих лет главный аграрный форум страны, на который съезжаются сотни отечественных сельхозпроизводителей и связанных с АПК компаний. О его высоком статусе свидетельствует и уровень приглашенных гостей: члены кабинета министров, депутаты Совета Федерации и Государственной Думы. Компания «ФосАгро» не только один из ключевых участников, но и генеральный спонсор выставки. В этот раз она представила, без преувеличения, широчайший ассортимент своей продукции для российских аграриев. Судите сами: 55 (!) марок экологически чистых минеральных удобрений, а также самые современные инновационные продукты и цифровые сервисы для сельхозпроизводителей России. Продукция «ФосАгро» пользуется огромным спросом во всем мире, но внутренний рынок, где компания – несомненный лидер по суммарным поставкам минеральных удобрений, был и остается для нее приоритетным.

«Чтобы закрывать стремительно растущий спрос российского АПК, в развитие «ФосАгро» только за последние 5 лет было вложено свыше 200 млрд рублей. За это время мы прибавили в производстве на 40%, сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион» выросла в 1,5 раза – сегодня она охватывает более 70 регионов», - отметил Михаил Рыбников.

До 50% готовой продукции - на внутренний рынок

Важно не только произвести высококачественные удобрения, но и выстроить цепочку их продаж, особенно с учетом масштабов нашей страны. И здесь у «ФосАгро» практически нет конкурентов. Только в этом году компания открыла 3 новых логистических центра –в Татарстане, а также в Воронежской и Волгоградской областях. Дистрибьютерская сеть «ФосАгро» уверенно осваивает Сибирь и Дальний Восток. Именно на них ориентирована одиннадцатая по счету региональная компания «ФосАгро-Регион».

«От Урала и до Тихого океана «ФосАгро» – единственный федеральный российский производитель минеральных удобрений, напрямую работающий с местными аграриями. Вместе с партнерскими площадками мы можем единовременно хранить 1,2 миллионов тонн минеральных удобрений», - подчеркнул глава «ФосАгро».

По его словам, компания готова переориентировать поставки до 50% готовой продукции на внутренний рынок. И при этом на все сто выполнять свои экспортные обязательства. Залогом этому – мощнейшая инвестпрограмма «ФосАгро»: около 64 млрд рублей в 2022 году, что на треть больше, чем годом ранее. Строятся новые мощности, наращивается объём производства, рост которого по итогам года прогнозируется на уровне 3-4% до 10,8 миллионов тонн, отметил Миха

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
л Рыбников.

Образовательные центры «ФосАгро»

Но самые лучшие инвестпрограммы так останутся на бумаге, если не подкреплены профессиональными кадрами. А кадры для АПК «ФосАгро», при поддержке государства, выращивает не менее скрупулезно и бережно, чем аграрии свой урожай. Напомним, что летом, в рамках Петербургского международного экономического форума-2022, Минсельхоз и «ФосАгро» подписали соглашение о развитии российского аграрного образования.

Материально-технической базой для этой программы стала сеть образовательных центров «ФосАгро», создавать которую компания начала 2 года назад. Ее основа - научно-практический центр «ФосАгро» в Тимирязевской академии, открытый осенью 2020 года. Региональные центры действуют в Белгороде и Воронеже, в Краснодаре, Орле и Саратове. То есть почти во всех главных «житницах» России. А до конца нынешнего года откроется еще 5 таких центров. И тогда образовательная программа «ФосАгро» будет охватывать 35 отечественных вузов с ежегодным количеством слушателей до 15 тысяч человек.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 16:39
Все новости Вологда
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Недвижимость, 19:46
Торги акциями «Детского мира» на Мосбирже продлятся до 28 августа Инвестиции, 19:34
Брянский губернатор сообщил о трех раненых после обстрела центра поселка Политика, 19:28
Акции Viking Therapeutics взлетели на испытаниях препарата для похудения Инвестиции, 19:22
На Земле началась магнитная буря после вспышек на Солнце Общество, 19:13
Американского теннисиста дисквалифицировали за употребление наркотиков Спорт, 19:13
Йеллен назвала маловероятными риски из-за использования активов России Экономика, 19:10
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Военная операция на Украине. Карта на 27 февраля Политика, 18:53
Дизель подешевел на бирже после решений кабмина по топливу перед посевной Бизнес, 18:50
Страховка по вкладам может вырасти до ₽2,8 млн: как работает система сейчас Инвестиции, 18:47
В Калининграде ответили послу Литвы на угрозу «нейтрализовать» город Политика, 18:45
Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию обсудить его формулу мира Политика, 18:35
Короля Норвегии госпитализировали в Малайзии Политика, 18:28
Цены на какао на бирже взлетели до нового исторического рекорда Инвестиции, 18:28