Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Вологжане покупают полис страхования не для визы, а для жизни
Вологодская область, 06 дек 2016, 11:00
0
Вологжане покупают полис страхования не для визы, а для жизни
Региональные страховые компании отмечают рост на рынке туристического страхования жизни.
Фото: helpunion.ru

Так за 9 месяцев 2016 года только по данным вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ сборы по этому виду страхования составили почти 2 миллиона рублей, темп роста - 173,4%.

«Общей тенденцией 2016 года стал более осознанный подход туристов к покупке страхового полиса, - говорит директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев. - Все больше клиентов покупают её не просто «для визы», а серьезно смотрят на наполнение продукта: выбирают более солидную страховую сумму, страхование отмены поездки, потери багажа и другие опции».

По словам Уккоева, и путешественники внутри страны тоже стали более ответственными: далеко не всю медицинскую помощь можно получить в рамках полиса ОМС. Значимыми становятся такие услуги как медицинская транспортировка, возвращение к месту проживания после лечения, транспортировка детей если они остались без внимания родителей.

Эксперты связывают рост туристического страхования с несколькими объективными факторами.

«К сожалению, продажи готовых зарубежных туров оставляют желать лучшего, - говорит генеральный директор вологодской туристической компании «Сильвер» Николай Малахов, - В первой половине 2015 года количество вологжан, выехавших за рубеж по турпутёвке, сократилось более, чем на 30%.

После трагедии над Синайским полуостровом продажи фактически замерли и возобновили небольшой рост лишь весной 2016 года. Поэтому рост продаж в секторе страхования жизни объясняется скорее тем, что сегодня туристы выбирают самостоятельные путешествия, а для оформления визы требуется страховка.

При этом у разных страховых компаний сумма страховой премии может колебаться от 2,5 до 1,5 тысяч рублей»

Кроме того, размер страховой суммы обусловлен таким понятием, как «медицинская инфляция», которая связана с удорожанием медицинских услуг практически во всех странах, стоимость которых сегодня составляет несколько тысяч долларов.

«Например, путешествуя по Европе нужно иметь ввиду, что минимальная медицинская страховка составляет порядка 30 тысяч евро», - говорит Николай Малахов.

Нужно учитывать и то, что ряд страховых компаний покинули региональный рынок. Например, СК «Уралсиб», которая на протяжении последних лет работала в секторе туристического страхования жизни, в 2016 году закрыла филиал в Вологодской области. Еще одна компания - «Ингосстрах» - делает ставку на другие виды страхования.

Тем временем, прогнозы на туристический сезон 2017 года выглядят более оптимистичными. Большинство ведущих туристических компаний уже открыли раннее бронирование на следующий год.

Если в 2016 году спросом у вологжан пользовались такие альтернативные популярным Туриции и Египту направления, как Тунис и Кипр, то в 2017 году стоит ожидать роста продаж в направлении Турции, говорят вологодские представители турбизнеса. Кипр же, по их оценке, наоборот «просядет» по продажам. Цены на отдых в Турции будут на уровне 2015 года или даже ниже:

«Это связано с необходимостью для турецких отельеров вернуть именно российский сегмент туристического рынка, - полагает источник РБК Вологодская область. - Кроме того, внутренняя инфляция в Турции, позволяет понизить стоимость продукции и услуг, не снижая своей прибыли».

Как следствие, страховые компании прогнозируют дальнейший рост продаж в секторе страхования жизни при выезде за рубеж.