Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Реакция на решение МОК: губернатор предвосхитил президента
Губернатор Вологодской области одним из первых откликнулся на решение МОК по участию российской команды в зимних Олимпийских играх 2018 года.
Фото: okuvshinnikov.ru

Буквально через пару часов после оглашения вердикта Международного олимпийского комитета (МОК), принявшего решение применить жесткие санкции в отношении российской олимпийской команды и, особенно, против спортивных чиновников России, Олег Кувшинников выразил своё отношение к случившемуся.

В заявлении вологодского губернатора, размещённом в социальных сетях и на личном сайте, содержатся два основных тезиса.

Во-первых, Кувшинников считает решение МОК «неоправданно жестким и противоречащим идеалам олимпийского движения»:

«Без участия нашей страны в главных спортивных состязаниях четырехлетия игры будут нелегитимными, а завоеванные награды — не такими ценными», — заявил губернатор.

Во-вторых, глава региона убеждён, что спортсменам необходимо обязательно выступить на предстоящей Олимпиаде, чтобы там «своими победами доказать всему миру, что Россия — великая спортивная держава, а наше общество современное, конструктивное и открытое».

«Все околоспортивные споры должны решаться не в тиши кабинетов, а на спортивных площадках. Уверен, что на этих играх нашу сборную, пусть даже под нейтральным флагом, ждет небывалая и единодушная поддержка всей страны!», — так несколько пафосно завершает своё заявление Олег Кувшинников.

Основываясь на выступлении губернатора Вологодской области, можно с определённой долей вероятности спрогнозировать то, какой будет официальная реакция главы российского государства. Просто потому, что вряд ли глава отдельного региона позволил бы себе делать заявления, идущие вразрез позиции президента страны.

Между тем Владимир Путин ещё не озвучивал свою позицию в отношении скандального решения МОК.