Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Григорий Рапота поддержал проект «Союзного трактора»
Накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с секретарем Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой перспективы совместного проекта в тракторном машиностроении.
Фото: okuvshinnikov.ru

По мнению Олега Кувшинникова, наиболее ярким примером реализации партнерских связей и взаимных интересов участников Союзного государства является сотрудничество Минского тракторного и Череповецкого литейно-механического заводов:

«В 2010 году мы приступили к созданию совместного предприятия по производству тракторной техники и за эти годы достигли выдающихся результатов, увеличив выпуск продукции с 240 до 1700 единиц ежегодно», — отметил губернатор.

Таким образом, сегодня каждый третий отечественный колесный трактор сходит со стапелей ЧЛМЗ, а Вологодская область является лидером страны по производству этого вида техники. Сегодня стороны вплотную подошли к производству на череповецкой промышленной площадке по-настоящему «Союзного трактора» в тех объемах, в которых он необходим сельскому хозяйству и муниципальным дорожным предприятиям.

Следующим шагом, уверен Олег Квшинников, должна стать крупноузловая сборка основных агрегатов и глубокая локализация производства в объеме не менее 50%.

В августе 2016 года в Вологодской области с подписания ряд протоколов о намерениях и планов по локализации с крупнейшими белорусскими машиностроительными предприятиями официально стартовал проект машиностроительного кластера на базе ЧЛМЗ.

Министерство промышленности и торговли РФ приняло решение о выделении субсидии на пилотные партии погрузчиков-экскаваторов, что позволит коммунальным хозяйствам и дорожно-строительным организациям приобрести вологодскую спецтехнику по ценам существенно ниже зарубежных аналогов.

Положительную оценку проекту машиностроительного кластера дал и Григорий Рапота:

«Мне было крайне приятно увидеть сегодня губернатора Вологодской области и его команду. Это люди, настроенные на дело, мы имеем действительно широкую сферу взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь», — резюмировал секретарь Союзного государства.

Как заявил РБК Вологодская область генеральный директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев, встреча открывает перед участниками совместного машиностроительного проекта целый спектр возможностей для развития.