Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Григорий Рапота поддержал проект «Союзного трактора»
Накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с секретарем Постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой перспективы совместного проекта в тракторном машиностроении.
Фото: okuvshinnikov.ru

По мнению Олега Кувшинникова, наиболее ярким примером реализации партнерских связей и взаимных интересов участников Союзного государства является сотрудничество Минского тракторного и Череповецкого литейно-механического заводов:

«В 2010 году мы приступили к созданию совместного предприятия по производству тракторной техники и за эти годы достигли выдающихся результатов, увеличив выпуск продукции с 240 до 1700 единиц ежегодно», — отметил губернатор.

Таким образом, сегодня каждый третий отечественный колесный трактор сходит со стапелей ЧЛМЗ, а Вологодская область является лидером страны по производству этого вида техники. Сегодня стороны вплотную подошли к производству на череповецкой промышленной площадке по-настоящему «Союзного трактора» в тех объемах, в которых он необходим сельскому хозяйству и муниципальным дорожным предприятиям.

Следующим шагом, уверен Олег Квшинников, должна стать крупноузловая сборка основных агрегатов и глубокая локализация производства в объеме не менее 50%.

В августе 2016 года в Вологодской области с подписания ряд протоколов о намерениях и планов по локализации с крупнейшими белорусскими машиностроительными предприятиями официально стартовал проект машиностроительного кластера на базе ЧЛМЗ.

Министерство промышленности и торговли РФ приняло решение о выделении субсидии на пилотные партии погрузчиков-экскаваторов, что позволит коммунальным хозяйствам и дорожно-строительным организациям приобрести вологодскую спецтехнику по ценам существенно ниже зарубежных аналогов.

Положительную оценку проекту машиностроительного кластера дал и Григорий Рапота:

«Мне было крайне приятно увидеть сегодня губернатора Вологодской области и его команду. Это люди, настроенные на дело, мы имеем действительно широкую сферу взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь», — резюмировал секретарь Союзного государства.

Как заявил РБК Вологодская область генеральный директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев, встреча открывает перед участниками совместного машиностроительного проекта целый спектр возможностей для развития.