Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В вологодской колбасе не обнаружено ДНК посторонних животных
Таков вердикт экспертов Роскачества, исследовавших 30 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства.
Фото: vse42.ru

Колбаса «Докторская», произведённая в 12 регионах России (в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге), была исследована по 70 показателям безопасности и качества. Стоимость колбасы при весе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей.

Что касается «Докторской» колбасы Вологодского мясокомбината, участвовавшей в исследовании, то, как сообщает портал Gorodvo.ru, по результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.

В вологодской «докторской» был выявлен только один недостаток: производитель указал на маркировке изделия недостоверный состав. В образце был обнаружен крахмалосодержащий компонент, не указанный на упаковке. Он мог попасть в состав колбасы вместе со специями. Внесение крахмала допускается по ГОСТу, однако он должен быть указан на маркировке. Каррагинана в составе не обнаружено.

Тем не менее, колбаса признана безопасной. В ней не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В колбасе нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. В составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ.