Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
В вологодской колбасе не обнаружено ДНК посторонних животных
Таков вердикт экспертов Роскачества, исследовавших 30 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства.
Фото: vse42.ru

Колбаса «Докторская», произведённая в 12 регионах России (в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге), была исследована по 70 показателям безопасности и качества. Стоимость колбасы при весе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей.

Что касается «Докторской» колбасы Вологодского мясокомбината, участвовавшей в исследовании, то, как сообщает портал Gorodvo.ru, по результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным.

В вологодской «докторской» был выявлен только один недостаток: производитель указал на маркировке изделия недостоверный состав. В образце был обнаружен крахмалосодержащий компонент, не указанный на упаковке. Он мог попасть в состав колбасы вместе со специями. Внесение крахмала допускается по ГОСТу, однако он должен быть указан на маркировке. Каррагинана в составе не обнаружено.

Тем не менее, колбаса признана безопасной. В ней не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В колбасе нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. В составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ.