Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
«Ведомости» назвали «ФосАгро» лидером по темпам роста производительности
Группа «ФосАгро» стала лидером рейтинга газеты «Ведомости» по темпам роста производительности труда за последние 5 лет.
Фото: phosagro.ru

Исследование по производительности труда (годовой выработке в денежном выражении на одного сотрудника) коснулось 55 крупнейших по выручке российских компаний на основе консолидированной отчетности по МСФО. Было изучено, как менялась их выручка на одного сотрудника в течение пяти лет, а также, как эта выработка и общая численность сотрудников повлияли на расходы на персонал.

Так, по расчетам «Ведомостей», у Группы «ФосАгро» с 2012 по 2016 гг. среднегодовой прирост выработки (выручки на одного сотрудника в год) составил +27%.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев считает, что в основе высоких темпов роста производительности труда лежат комплексная программа повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов.

«Мы объединили основные производственные активы в одно юридическое лицо, за счет чего произошла централизация ряда административных функций и устранение дублирующих должностей.

Компания провела модернизацию с применением наилучших доступных технологий, было увеличено календарное время работы оборудования и сокращены простои, что способствовало ежегодному росту объемов производства в пределах 10%.

Мы также внедрили новую систему мотивации сотрудников, что сказалось на повышении продуктивности их работы», — прокомментировал Гурьев результаты рейтинга.