Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Вологжане смогут обменять новогодние ёлки на продолжение праздника
Специальная акция «дЕльный круговорот» по сбору новогодних деревьев пройдет 21 января в полдень Вологодской слободе.
Фото: alpari-voronezh.ru

Об этом сообщает информационное агентство «Вологда Регион» со ссылкой на автора проекта — студентку естественно-географического факультета ВоГУ Дарью Улитину. Именно она придумала проект, который и презентовала в рамках «Городского конкурса социального проектирования», получив одобрение экспертов.

Девушка придумала, как дать вторую жизнь деревьям, которые вологжане используют для украшения жилищ к празднику, а потом безжалостно выбрасывают на свалку.

Дарья Улитина предлагает жителям Вологды обменять «отработанные» ели на приглашение в контактный зоопарк города. Каждая елка будет переработана в щепу, которая пойдет на подстилки для животных.

«На вырученные средства планируется закупить саженцы молодых елочек, которые будут высажены весной этого года», — заявила автор проекта.

Кроме того, всех гостей мероприятия будут ждать веселые забавы для детей и взрослых, сюрпризы и подарки, а также фотосессия на фоне елочных локаций.