Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Вологжане смогут обменять новогодние ёлки на продолжение праздника
Специальная акция «дЕльный круговорот» по сбору новогодних деревьев пройдет 21 января в полдень Вологодской слободе.
Фото: alpari-voronezh.ru

Об этом сообщает информационное агентство «Вологда Регион» со ссылкой на автора проекта — студентку естественно-географического факультета ВоГУ Дарью Улитину. Именно она придумала проект, который и презентовала в рамках «Городского конкурса социального проектирования», получив одобрение экспертов.

Девушка придумала, как дать вторую жизнь деревьям, которые вологжане используют для украшения жилищ к празднику, а потом безжалостно выбрасывают на свалку.

Дарья Улитина предлагает жителям Вологды обменять «отработанные» ели на приглашение в контактный зоопарк города. Каждая елка будет переработана в щепу, которая пойдет на подстилки для животных.

«На вырученные средства планируется закупить саженцы молодых елочек, которые будут высажены весной этого года», — заявила автор проекта.

Кроме того, всех гостей мероприятия будут ждать веселые забавы для детей и взрослых, сюрпризы и подарки, а также фотосессия на фоне елочных локаций.