Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
«Май Фудс» сделает Вологодскую область лидером по производству иван-чая
Вологодская область, 07 мар, 10:36
0
«Май Фудс» сделает Вологодскую область лидером по производству иван-чая
Накануне в правительстве области было подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшим российским производителем чая.
Фото: vsadu.ru

Документ предусматривает сопровождение АО «Корпорация развития Вологодской области» инвестиционного проекта ООО «Май Фудс» на территории региона.

Как пояснил генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев, решение создать на территории региона производства новой линейки чая обусловлено двумя причинами: хорошей экологией Вологодчины и высоким качеством исходного продукта.

«Отчасти это и импортозамещающий проект. В соответствии с нашими планами развития, порядка 15-20% будет приходится на экспорт. И мы делаем большую ставку, что существенной составляющей в этом экспорте будет иван-чай», — сообщил Сергей Конев.

«Май Фудс» предполагает к 2020 году производить на территории Вологодской области порядка 1 тыс. тонн иван-чая. Такие объемы производства позволят Вологодской области выйти в лидеры по выращиванию и производству иван-чая в России.

Кроме того, планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 га с объемом инвестиций 265 млн рублей. По расчётам инвестора, проект позволит создать до 200 постоянных и около 2 тыс. сезонных рабочих мест.

«Проект, на наш взгляд, перспективен. Отрадно, что инвесторы настроены решительно — предприятие в феврале 2018 года зарегистрировано на территории Вологодской области, и уже является плательщиком налогов в региональный бюджет. В свою очередь, правительство Вологодчины и Корпорация развития всегда готовы оказать содействие в реализации проекта в режиме «одного окна», — оценил замысел инвестора заместитель губернатора Михаил Глазков.

Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Основными торговыми марками чая компании «Май Фудс» являются «Curtis», «Майский» и «Лисма».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.