Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
«Май Фудс» сделает Вологодскую область лидером по производству иван-чая
Вологодская область, 07 мар, 10:36
0
«Май Фудс» сделает Вологодскую область лидером по производству иван-чая
Накануне в правительстве области было подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшим российским производителем чая.
Фото: vsadu.ru

Документ предусматривает сопровождение АО «Корпорация развития Вологодской области» инвестиционного проекта ООО «Май Фудс» на территории региона.

Как пояснил генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев, решение создать на территории региона производства новой линейки чая обусловлено двумя причинами: хорошей экологией Вологодчины и высоким качеством исходного продукта.

«Отчасти это и импортозамещающий проект. В соответствии с нашими планами развития, порядка 15-20% будет приходится на экспорт. И мы делаем большую ставку, что существенной составляющей в этом экспорте будет иван-чай», — сообщил Сергей Конев.

«Май Фудс» предполагает к 2020 году производить на территории Вологодской области порядка 1 тыс. тонн иван-чая. Такие объемы производства позволят Вологодской области выйти в лидеры по выращиванию и производству иван-чая в России.

Кроме того, планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 га с объемом инвестиций 265 млн рублей. По расчётам инвестора, проект позволит создать до 200 постоянных и около 2 тыс. сезонных рабочих мест.

«Проект, на наш взгляд, перспективен. Отрадно, что инвесторы настроены решительно — предприятие в феврале 2018 года зарегистрировано на территории Вологодской области, и уже является плательщиком налогов в региональный бюджет. В свою очередь, правительство Вологодчины и Корпорация развития всегда готовы оказать содействие в реализации проекта в режиме «одного окна», — оценил замысел инвестора заместитель губернатора Михаил Глазков.

Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Основными торговыми марками чая компании «Май Фудс» являются «Curtis», «Майский» и «Лисма».