Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
«Май Фудс» сделает Вологодскую область лидером по производству иван-чая
Вологодская область, 07 мар, 10:36
0
«Май Фудс» сделает Вологодскую область лидером по производству иван-чая
Накануне в правительстве области было подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшим российским производителем чая.
Фото: vsadu.ru

Документ предусматривает сопровождение АО «Корпорация развития Вологодской области» инвестиционного проекта ООО «Май Фудс» на территории региона.

Как пояснил генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев, решение создать на территории региона производства новой линейки чая обусловлено двумя причинами: хорошей экологией Вологодчины и высоким качеством исходного продукта.

«Отчасти это и импортозамещающий проект. В соответствии с нашими планами развития, порядка 15-20% будет приходится на экспорт. И мы делаем большую ставку, что существенной составляющей в этом экспорте будет иван-чай», — сообщил Сергей Конев.

«Май Фудс» предполагает к 2020 году производить на территории Вологодской области порядка 1 тыс. тонн иван-чая. Такие объемы производства позволят Вологодской области выйти в лидеры по выращиванию и производству иван-чая в России.

Кроме того, планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 га с объемом инвестиций 265 млн рублей. По расчётам инвестора, проект позволит создать до 200 постоянных и около 2 тыс. сезонных рабочих мест.

«Проект, на наш взгляд, перспективен. Отрадно, что инвесторы настроены решительно — предприятие в феврале 2018 года зарегистрировано на территории Вологодской области, и уже является плательщиком налогов в региональный бюджет. В свою очередь, правительство Вологодчины и Корпорация развития всегда готовы оказать содействие в реализации проекта в режиме «одного окна», — оценил замысел инвестора заместитель губернатора Михаил Глазков.

Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Основными торговыми марками чая компании «Май Фудс» являются «Curtis», «Майский» и «Лисма».