Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Освященное молоко появится на прилавках магазинов Вологды
Обряд освящения молока, творога и масла прошел на Вологодском УОМЗ имени Верещагина. В этом году завод ограниченным «тиражом» выпустил вологодское масло в упаковке из деревянных расписных яиц.
Фото: РБК Вологодская область

Благословил продукцию настоятель храма Святого Лазаря Четверодневного отец Алексий Сорокин, который зачитал молитвы и совершил обряд окропления святой водой в производственных цехах и в складах отгрузки.

Как рассказал РБК Вологодская область генеральный директор УОМЗ имени Верещагина Сергей Молотов, производство масла на месте, где сейчас расположен завод, появилось около 150 лет назад:

«Не вызывает сомнений факт, что первоначально этот процесс тоже освящали, ведь именно с Божьей помощью предприятие и сейчас успешно функционирует, и выпускает качественные продукты.

Последние 10 лет мы активно возрождаем эту христианскую традицию, и это, безусловно, придает нам сил и уверенности в том, что мы делаем. Она стала неотъемлемой частью деятельности предприятия».

Сегодня УОМЗ имени Верещагина производит порядка 60 тонн цельномолочной продукции, около 10 тонн сухого молока, до 5 тонн сливочного масла в сутки. Освященная продукция поступит в торговые точки Вологды, часть направят в Вологодский областной дом ветеранов, расположенный в селе Молочное.