Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор поддержал снижение налоговой нагрузки на бизнес

Как пояснил спикер регионального Законодательного Собрания Андрей Луценко, соответствующий законопроект был разработан «Единой Россией» на основании обращения предпринимательского сообщества.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Бизнес просил заморозить ставки по налогу на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости. Этому было посвящено заседание на базе партии «Единая Россия», по итогам которого депутаты этой фракции договорились разработать соответствующий законопроект.

Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Андрей Луценко

«Законопроект направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в непростых условиях пандемии коронавируса. На основании обращения бизнес сообщества мы предусмотрели несколько налоговых преференций в отношении объектов имущества, облагаемых налогом по кадастровой стоимости. Так, в 2021 году предлагается снизить размер ставок для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения: с 1,5% до 1% - в отношении объектов имущества, расположенных в городских округах и административных центрах муниципальных районов, а также с 0,6% до 0,4% - расположенных в сельской местности. Также мы предлагаем снизить в два раза ставки налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для организаций которые наиболее пострадали от распространения коронавируса, и применяющих упрощенную систему налогообложения», - цитирует пресс-служба ЗСО председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко.

Еще одно изменение касается организаций, которые до 1 января 2021 года применяли единый налог на вмененный доход, и после его отмены перешли на общий режим налогообложения. Законопроектом предлагается снизить для них на этот год ставку налога с 0,6% до 0,4% в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся на территориях муниципальных районов, за исключением административных центров.

«Разработанный депутатами фракции «Единая Россия» законопроект был направлен на заключение губернатору области, и сегодня поступил положительный ответ. В ближайшее время документ также будет направлен в прокуратуру области, рассмотрен депутатами профильного комитета и вынесен на сессию Законодательного Собрания. Уверен, что коллеги поддержат инициативы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса – крупнейшего работодателя региона», - сказал Андрей Луценко.

По представленным расчетам, в случае принятия документа выпадающие доходы бюджета составят 60,8 млн. рублей. То есть на эту сумму вологодские предприниматели получат налоговую льготу.