Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31
Вологда ,  
0 

В Череповце начали строить новый ФОК за 300 млн рублей

Большой спортивный комплекс построят на улице Беляева на месте бывшей автостоянки. Проект утвердили еще 5 лет назад, но строительство не начиналось - инвестор тогда только что построил другой спортивный объект.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на инвестора, директора ООО «Фитнес Палас» Андрея Назарова. По его словам, проект был заявлен на заседании инвестиционного совета Череповца еще 5 лет назад.

«Я тогда уже сказал, что сразу строить не смогу. Тогда я только что построил фитнес-центр на Наседкина, 26. И брал сроки. Планировал начать в 2019–2020-м, но вмешалась пандемия. У нас договор аренды участка на 10 лет. С окупаемостью пока на загадываю, поживем-увидим, но это не 5 лет, гораздо больше. Участок, возможно, останется в аренде или выкупим. Строение будет капитальным, на хорошем фундаменте. Будет монолитный каркас, периметр будет сделан из кирпича. Будут разные материалы», - говорит инвестор.

В ФОКе будут 2 бассейна, в том числе большой (25 метров, 6 дорожек) и детский бассейн, тренажерный зал, зал групповых занятий и большой универсальный зал для скалолазания и городошного спорта.

Депутат Заксобрания Вологодской области Андрей Макаров назвал объект ожидаемым всеми жителями этого района, крупных ФОКов такого уровня здесь нет.

«Заречье получит еще один качественный спортивный объект с благоустройством и всем остальным. Это будет не пустырь, а спортивный рай», - говорит депутат. 

Инвестор будет использовать как свои средства, так и заемные. Как пояснила директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева, объект потребует очень серьезных вложений. Но бюджетных денег там нет.

«Объем инвестиций – около 300 миллионов рублей. Это долгожданный проект в Заречье. И в этом году будет открыто очень много спортивных объектов: хоккейная школа возле парка КиО, объект на улице Беляева за трамвайным парком. И здесь тоже этого объекта долго ждали. Он будет многофункциональным. АГР этот проект сопровождает», - говорит Оксана Андреева.

Завершить стройку и пустить объект в эксплуатацию планируется в августе 2022 года.