Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Алексей Кожевников стал директором Российского экспортного центра
В минувшую пятницу экс-замгубернатора Вологодской области провёл первый рабочий день в новой должности управляющего директора АО «Российский экспортный центр».
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщил сам Кожевников в телефонном разговоре редактору РБК Вологодская область, он принял приглашение о новом месте работы, поступившее от уже бывшего заместителя руководителя Аппарата правительства РФ — директора департамента проектной деятельности правительства РФ Андрея Слепнёва, который стал генеральным директором АО «РЭЦ».

До этого Алексей Кожевников являлся вице-президентом Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, куда был приглашён год назад из правительства Вологодской области, в котором в качестве заместителя губернатора Олега Кувшинникова курировал вопросы экономического развития региона.

В ЦСР Кожевников занимался вопросами развития экспортного потенциала и экспортных связей РФ. Теперь, по его словам, есть возможность реализовывать эти разработки на практике. Речь идёт о разработке и реализации национального проекта по развитию экспорта.

Назначение вице-президента ЦСР в АО «Российский экспортный центр» государственную структуру поддержки несырьевого экспорта косвенным образом подтверждает информацию, начавшую на прошлой неделе циркулировать в ряде СМИ, о скором назначении на высокую государственную должность руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

По информации Financial Times, Кудрин может стать либо вице-премьером российского правительства, либо занять высокий пост в администрации президента.

Алексей Кожевников в разговоре с РБК не стал комментировать эту информацию, но заметил, что его бывший начальник идеально подходит для того, чтобы представлять Россию в вопросах международного экономического сотрудничества.

«Во-первых, Кудрин не является фигурантом никаких санкционных списков, во-вторых, он руководитель гигантского, уникального офиса, занимавшегося разработкой реформы управления», — сказал Кожевников.

Собеседник РБК уверен, что именно сейчас, после переизбрания президентом Владимира Путина и в процессе изменения состава российского правительства будет реализовываться подготовленная ЦСР масштабная реформа государственного управления.

Созданное в 2015 году АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в России и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставление комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям.