Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Мэр Вологды назвал человека, который сделает город «культурной столицей»
Вологодская область, 07 мая, 17:28
0
Мэр Вологды назвал человека, который сделает город «культурной столицей»
И сократил ещё одного своего заместителя вместе с должностью.
Фото: facebook.com

Сегодня на традиционной пресс-конференции Сергей Воропанов объявил о нескольких важных кадровых изменениях в руководстве городом.

Первой неожиданной новостью стало известие о назначении Елены Доможировой, которая до последнего времени работала в департаменте культуры Вологодской области, начальником управления культуры и историко-культурного наследия.

Этот пост стал вакантным после скандальной отставки в марте 2018 года прежнего начальника управления Николая Дьякова, который был уволен с туманной формулировкой «в связи с неэффективностью работы», за которой скрывались серьёзные затраты управления на проведение муниципальных закупок, вызвавшие возмущение городской общественности. Ещё одним поводом расстаться с Дьяковым, как отметил мэр, стала запутанная история с организацией и финансированием фестиваля «Голоса ремёсел». После отставки начальника управления культуры фестиваль стал называться «Город ремёсел» и полностью перешёл под контроль администрации Вологды.

Елена Доможирова имеет высшее профессиональное образование. В областном Департаменте культуры работала с 2001 года: возглавляла управление культурной политики, отдел искусств и образования. В новую должность начальник управления культуры и историко-культурного наследия Вологды вступит 10 мая.

Напутствуя Доможирову, Сергей Воропанов выразил надежду, что она «поможет стать нашему городу настоящей культурной столицей».

После этого мэр Вологды заявил о решении сэкономить на своём заместителе, курирующем работу департамента имущественных отношений — он уволил Евгения Скородумова и сократил саму должность просто, чтобы сэкономить затраты бюджета:

«В непростой экономической ситуации необходимо экономить бюджет, и важно начать с себя. Поэтому с сегодняшнего дня у нас стало на одного заместителя меньше», — Воропанов неожиданно заговорил о себе в третьем лице.

Пресс-служба городской администрации напоминает, что ранее решением Сергея Воропанова были сокращены должности первого заместителя мэра и заместителя по общим вопросам. После сегодняшнего решения в структуре городской администрации осталось пять должностей замов: по социальным вопросам, ЖКХ, экономике, финансам и безопасности.