Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор анонсировал снятие ограничений с бизнеса

Уже с 12 мая начнут работу 82% предприятий малого и среднего секторов, но карантин будет продолжаться до 1 июля.
Фото: Страница О.Кувшинникова ВК
Фото: Страница О.Кувшинникова ВК

Об этом сообщил сегодня губернатор Олег Кувшинников на прямой линии с местным бизнесом. По его словам, скоро выйдет постановление со списком отраслей, которым позволят возобновить работу, но с соблюдением всех требований. В частности, обязателен масочный режим, а в магазинах и в транспорте – перчатки.

С 25 мая в области организуют общественные работы для безработных. Тем, у кого минимальное пособие, помогут материальной поддержкой и продуктовыми наборами.

Ограничения будут снимать в 3 этапа:

- 1 этап - начинают работу компании сферы торговли и услуг ограниченной площади.

- 2 этап - сферы торговли и услуг большей площади и образовательные организации.

- 3 этап - открытие парков, скверов, предприятий сферы торговли и услуг без учета площади.

«1 июля - это дата, до которой мы продлеваем режим повышенной готовности, карантинный режим. Потому что нам, пока идет прирост количества заболевших, необходимо этот режим социального дистанцирования и самоизоляции сохранять максимально долго. Чтобы не было вспышки. А три этапа - рекомендации Роспотребнадзора. Мы открываем на 100 процентов промышленные предприятия и смежные отрасли, - пояснил губернатор.

Снятие ограничений будет зависеть от темпа прироста заболеваемости, свободного коечного фонда для госпитализации заболевших и показателя охвата тестирования населения.

Сейчас Вологодская область находится на 64 месте в России по числу заболевших. При этом регион относится к субъектам с невысоким процентом закрытости предприятий. Не работает всего порядка 19% от общего числа организаций и ИП.

«Считаю, что в первую очередь нам необходимо в полном объеме восстановить работу промышленных предприятий и организаций, а также строительной отрасли, лесного сектора и сельского хозяйства. Также мы приняли решение о запуске всех смежных сфер, без которых нормальное функционирование этих отраслей невозможно», - заявил губернатор.

Олег Кувшинников добавил, что сделать это нужно немедленно для сохранения экономического потенциала региона.

С 12 мая в работу приступят к работе 82% предприятий МСП, в которых занято порядка 87% работников.

«Прошу сегодня же подготовить проект постановления правительства области и указать ОКВЭДы всех организаций, деятельность которых будет возобновлена уже с 12 мая. Мы готовы ослабить режим и открыть все промышленные предприятия, но при обязательном соблюдении всех эпидемиологических требований», - поручил Олег Кувшинников.

Накануне губернатор заявлял, что коронавирусные ограничения в области будут постепенно сниматься при условии, что суточная заболеваемость COVID-19 будет находиться на уровне ниже 5%.