Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор опоздал на прямую линию президента
Первыми это заметили сотрудники российского новостного интернет-проекта Mash, обнаружившие на «картинке» трансляции в кресле губернатора Вологодской области сотрудника пресс-службы, видеооператора Андрея Шилова.
Фото: mash.ru

Позже глава региона все же появился в кадре, опубликовав на своей странице в соцсети запись:

«Смотрю прямую линию с Президентом Владимиром Путиным. Очень много острых вопросов поднимают жители страны».

Вологжане немедленно отреагировали на казус в тех же соцсетях, вспомнив опоздание Олега Кувшинникова на рейсовый самолёт из Москвы, заставившее нервничать пассажиров рейса на Вологду.

Кстати, накануне президентской прямой линии политологи высказывали предположение, что Владимир Путин может использовать эту форму общения с россиянами для того, чтобы в прямом эфире «наказать» некоторых глав регионов за невыполнение ими своих обязательств по выстраиванию социального государства. Эти мероприятия укрепляют вертикаль власти, внушая трепет чиновникам. В ряду прочих имен звучало и имя вологодского губернатора, которого президент якобы может пожурить за плохое состояние региональных дорог. Однако к исходу четвёртого часа прямой линии критических замечаний в адрес Олега Кувшинникова от президента России так и не прозвучало.

Впрочем, у губернатора есть готовый ответ на возможную критику: область сейчас активно передаёт региональные дороги вместе с ответственностью за их ремонт в федеральную собственность. Такая практика предусмотрена утверждённым в апреле правительственной комиссией по транспорту планом Министерства транспорта перевести в федеральную собственность 17 572 км региональных автодорог.