Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор опоздал на прямую линию президента
Первыми это заметили сотрудники российского новостного интернет-проекта Mash, обнаружившие на «картинке» трансляции в кресле губернатора Вологодской области сотрудника пресс-службы, видеооператора Андрея Шилова.
Фото: mash.ru

Позже глава региона все же появился в кадре, опубликовав на своей странице в соцсети запись:

«Смотрю прямую линию с Президентом Владимиром Путиным. Очень много острых вопросов поднимают жители страны».

Вологжане немедленно отреагировали на казус в тех же соцсетях, вспомнив опоздание Олега Кувшинникова на рейсовый самолёт из Москвы, заставившее нервничать пассажиров рейса на Вологду.

Кстати, накануне президентской прямой линии политологи высказывали предположение, что Владимир Путин может использовать эту форму общения с россиянами для того, чтобы в прямом эфире «наказать» некоторых глав регионов за невыполнение ими своих обязательств по выстраиванию социального государства. Эти мероприятия укрепляют вертикаль власти, внушая трепет чиновникам. В ряду прочих имен звучало и имя вологодского губернатора, которого президент якобы может пожурить за плохое состояние региональных дорог. Однако к исходу четвёртого часа прямой линии критических замечаний в адрес Олега Кувшинникова от президента России так и не прозвучало.

Впрочем, у губернатора есть готовый ответ на возможную критику: область сейчас активно передаёт региональные дороги вместе с ответственностью за их ремонт в федеральную собственность. Такая практика предусмотрена утверждённым в апреле правительственной комиссией по транспорту планом Министерства транспорта перевести в федеральную собственность 17 572 км региональных автодорог.