Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51 Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Спорт, 16:47 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29
Вологда ,  

Расходы бюджета Вологодчины в 2021 году вырастут на 2,4 млрд. рублей

Областная казна берет на себя дополнительную социальную нагрузку – повышение зарплат пожарным и поддержку молодых медиков скорой помощи.
Фото: vologdazso.ru
Фото: vologdazso.ru

Инициативы партии «Единая Россия» планируют принять в виде поправок в областной бюджет, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание. Такое решение сегодня приняли на оперативном совещании правительства области, которое провел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба ЗСО.

Глава региона поддержал инициативу партии «Единая Россия» по увеличению поддержки производителей молока – на эти цели направят 378 млн рублей. Это позволит увеличить ставки субсидии на одну тонну с 1409 до 1792 рублей. Как ранее отмечал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, инициатива продиктована резким ростом цен на корма и минеральные удобрения.

«Кроме того, мы предлагаем выделить дополнительные средства для поддержки молодых специалистов – врачей и фельдшеров скорой помощи, и выплачивать им по 10 и 8 тысяч рублей соответственно в течение трех лет после окончания образовательного учреждения. Также предлагаем повысить с 1 июля этого года заработную плату работникам противопожарной службы области на 22%», - заявил Андрей Луценко.

«Поддерживаю инициативы партии «Единая Россия» по индексации заработной платы работникам пожарной службы. Необходимо ее увеличивать, подтягивать до уровня федеральных структур. Это решение абсолютно оправдано и своевременно. Что касается поддержки врачей скорой помощи, то у нас явно довольно большая кадровая проблема. Также полностью поддерживаю. Надеюсь, что эти меры позволят привлечь на работу молодых специалистов», - сказал Олег Кувшинников.

Кроме того, по словам губернатора, больше 1 млрд. рублей планируется направить на обеспечение решений, принятых на Градсоветах, 118 млн. – на повышение антитеррористической защищенности образовательных учреждений, 286 млн. – на поддержку сферы здравоохранения.
С учетом всех поправок, в том числе и предложений «Единой России», расходы областного бюджета в 2021 году увеличатся на 2,4 млрд. рублей. При этом бюджет остается полностью сбалансированным.

В ближайшее время пакет поправок внесут в Законодательное Собрание Вологодской области, а рассмотрение законопроекта планируется на сессии 17 июня.