Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Контракт на возведение недостающего звена обхода вокруг Вологды подписан со строительной компанией АО «ВАД», по итогам 2016 года попавшей на вторую строчку федерального рейтинга «королей госзаказа», по версии «Forbes».
Фото: РБК Вологодская область

Как уже сообщало РБК Вологодская область, одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России до 2013 года выполняла до половины всего объема дорожных работ в Санкт-Петербурге. Однако впоследствии, якобы из-за сложных отношений с руководством Северной столицы, перестала получать подряды, и в начале 2017 года сменила прописку, перерегистрировавшись в Вологде. В департаменте финансов Вологодской области уже подсчитали, что с приходом дорожно-строительной компании, региональная казна ожидает получить порядка 200 миллионов дополнительных налоговых доходов. В основном увеличение произойдёт за счёт налога на прибыль.

Компания не первый год работает на дорогах региона. С 2013 по 2016 годы АО «ВАД» получило от Упрдор «Холмогоры» подряды на 25,5 миллиардов рублей, от Управления автомобильных дорог Вологодской области контракты на 4,2 миллиарда рублей.

В мае этого года АО «ВАД» заключило крупный контракт на капитальный ремонт 24 километров трассы А114 в Шекснинском районе. Сумма контракта составляет 2,3 миллиардов рублей. На эти средства будет произведена замена дорожного полотна, перенесено 34 опор высоковольтных ЛЭП, смонтировано 29 лестничных сходов и 14 автобусных остановок.

В четверг, 6 июля, Упрдор «Холмогоры» официально подтвердило: аукцион по объекту «Строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры»: Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск выиграла компания АО «ВАД». Согласно контракту, четвертый, последний участок обхода вокруг областной столицы будет возведен в период с ноября 2017 по октябрь 2020 года. Это будет четырехполосная дорога с разделительной полосой и обочинами. Также проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды. Кроме того, появятся и две площадки для отдыха и стоянки транспорта. Общий объем инвестиций из федерального бюджета в строительство оценивается в 11 миллиардов рублей. Сегодня началась подготовка площадки. Дорожникам предстоит расчистить местность от кустарников, завести стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения.

Напомним, Вологда находится на перекрестке сразу нескольких федеральных трасс: на Медвежьегорск, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск. Сейчас практически весь транзитный транспортный поток проходит через город. Окружная дорога должна соединить все федеральные трассы.