Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Почти половина жителей Вологды недовольны работой городской администрации 12:47  Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Вологодская область, 07 июл 2017, 13:41
0
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Контракт на возведение недостающего звена обхода вокруг Вологды подписан со строительной компанией АО «ВАД», по итогам 2016 года попавшей на вторую строчку федерального рейтинга «королей госзаказа», по версии «Forbes».
Фото: РБК Вологодская область

Как уже сообщало РБК Вологодская область, одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России до 2013 года выполняла до половины всего объема дорожных работ в Санкт-Петербурге. Однако впоследствии, якобы из-за сложных отношений с руководством Северной столицы, перестала получать подряды, и в начале 2017 года сменила прописку, перерегистрировавшись в Вологде. В департаменте финансов Вологодской области уже подсчитали, что с приходом дорожно-строительной компании, региональная казна ожидает получить порядка 200 миллионов дополнительных налоговых доходов. В основном увеличение произойдёт за счёт налога на прибыль.

Компания не первый год работает на дорогах региона. С 2013 по 2016 годы АО «ВАД» получило от Упрдор «Холмогоры» подряды на 25,5 миллиардов рублей, от Управления автомобильных дорог Вологодской области контракты на 4,2 миллиарда рублей.

В мае этого года АО «ВАД» заключило крупный контракт на капитальный ремонт 24 километров трассы А114 в Шекснинском районе. Сумма контракта составляет 2,3 миллиардов рублей. На эти средства будет произведена замена дорожного полотна, перенесено 34 опор высоковольтных ЛЭП, смонтировано 29 лестничных сходов и 14 автобусных остановок.

В четверг, 6 июля, Упрдор «Холмогоры» официально подтвердило: аукцион по объекту «Строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры»: Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск выиграла компания АО «ВАД». Согласно контракту, четвертый, последний участок обхода вокруг областной столицы будет возведен в период с ноября 2017 по октябрь 2020 года. Это будет четырехполосная дорога с разделительной полосой и обочинами. Также проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды. Кроме того, появятся и две площадки для отдыха и стоянки транспорта. Общий объем инвестиций из федерального бюджета в строительство оценивается в 11 миллиардов рублей. Сегодня началась подготовка площадки. Дорожникам предстоит расчистить местность от кустарников, завести стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения.

Напомним, Вологда находится на перекрестке сразу нескольких федеральных трасс: на Медвежьегорск, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск. Сейчас практически весь транзитный транспортный поток проходит через город. Окружная дорога должна соединить все федеральные трассы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.