Лента новостей
Все новости Вологда
В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Вологодская область, 07 июл 2017, 13:41
0
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Контракт на возведение недостающего звена обхода вокруг Вологды подписан со строительной компанией АО «ВАД», по итогам 2016 года попавшей на вторую строчку федерального рейтинга «королей госзаказа», по версии «Forbes».
Фото: РБК Вологодская область

Как уже сообщало РБК Вологодская область, одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России до 2013 года выполняла до половины всего объема дорожных работ в Санкт-Петербурге. Однако впоследствии, якобы из-за сложных отношений с руководством Северной столицы, перестала получать подряды, и в начале 2017 года сменила прописку, перерегистрировавшись в Вологде. В департаменте финансов Вологодской области уже подсчитали, что с приходом дорожно-строительной компании, региональная казна ожидает получить порядка 200 миллионов дополнительных налоговых доходов. В основном увеличение произойдёт за счёт налога на прибыль.

Компания не первый год работает на дорогах региона. С 2013 по 2016 годы АО «ВАД» получило от Упрдор «Холмогоры» подряды на 25,5 миллиардов рублей, от Управления автомобильных дорог Вологодской области контракты на 4,2 миллиарда рублей.

В мае этого года АО «ВАД» заключило крупный контракт на капитальный ремонт 24 километров трассы А114 в Шекснинском районе. Сумма контракта составляет 2,3 миллиардов рублей. На эти средства будет произведена замена дорожного полотна, перенесено 34 опор высоковольтных ЛЭП, смонтировано 29 лестничных сходов и 14 автобусных остановок.

В четверг, 6 июля, Упрдор «Холмогоры» официально подтвердило: аукцион по объекту «Строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры»: Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск выиграла компания АО «ВАД». Согласно контракту, четвертый, последний участок обхода вокруг областной столицы будет возведен в период с ноября 2017 по октябрь 2020 года. Это будет четырехполосная дорога с разделительной полосой и обочинами. Также проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды. Кроме того, появятся и две площадки для отдыха и стоянки транспорта. Общий объем инвестиций из федерального бюджета в строительство оценивается в 11 миллиардов рублей. Сегодня началась подготовка площадки. Дорожникам предстоит расчистить местность от кустарников, завести стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения.

Напомним, Вологда находится на перекрестке сразу нескольких федеральных трасс: на Медвежьегорск, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск. Сейчас практически весь транзитный транспортный поток проходит через город. Окружная дорога должна соединить все федеральные трассы.