Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Вологодская область, 07 июл, 13:41
0
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Контракт на возведение недостающего звена обхода вокруг Вологды подписан со строительной компанией АО «ВАД», по итогам 2016 года попавшей на вторую строчку федерального рейтинга «королей госзаказа», по версии «Forbes».
Фото: РБК Вологодская область

Как уже сообщало РБК Вологодская область, одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России до 2013 года выполняла до половины всего объема дорожных работ в Санкт-Петербурге. Однако впоследствии, якобы из-за сложных отношений с руководством Северной столицы, перестала получать подряды, и в начале 2017 года сменила прописку, перерегистрировавшись в Вологде. В департаменте финансов Вологодской области уже подсчитали, что с приходом дорожно-строительной компании, региональная казна ожидает получить порядка 200 миллионов дополнительных налоговых доходов. В основном увеличение произойдёт за счёт налога на прибыль.

Компания не первый год работает на дорогах региона. С 2013 по 2016 годы АО «ВАД» получило от Упрдор «Холмогоры» подряды на 25,5 миллиардов рублей, от Управления автомобильных дорог Вологодской области контракты на 4,2 миллиарда рублей.

В мае этого года АО «ВАД» заключило крупный контракт на капитальный ремонт 24 километров трассы А114 в Шекснинском районе. Сумма контракта составляет 2,3 миллиардов рублей. На эти средства будет произведена замена дорожного полотна, перенесено 34 опор высоковольтных ЛЭП, смонтировано 29 лестничных сходов и 14 автобусных остановок.

В четверг, 6 июля, Упрдор «Холмогоры» официально подтвердило: аукцион по объекту «Строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры»: Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск выиграла компания АО «ВАД». Согласно контракту, четвертый, последний участок обхода вокруг областной столицы будет возведен в период с ноября 2017 по октябрь 2020 года. Это будет четырехполосная дорога с разделительной полосой и обочинами. Также проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды. Кроме того, появятся и две площадки для отдыха и стоянки транспорта. Общий объем инвестиций из федерального бюджета в строительство оценивается в 11 миллиардов рублей. Сегодня началась подготовка площадки. Дорожникам предстоит расчистить местность от кустарников, завести стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения.

Напомним, Вологда находится на перекрестке сразу нескольких федеральных трасс: на Медвежьегорск, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск. Сейчас практически весь транзитный транспортный поток проходит через город. Окружная дорога должна соединить все федеральные трассы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.