Лента новостей
Все новости Вологда
Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью 07:59  20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Вологодская область, 07 июл 2017, 13:41
0
«Король госзаказа» возьмет Вологду в кольцо
Контракт на возведение недостающего звена обхода вокруг Вологды подписан со строительной компанией АО «ВАД», по итогам 2016 года попавшей на вторую строчку федерального рейтинга «королей госзаказа», по версии «Forbes».
Фото: РБК Вологодская область

Как уже сообщало РБК Вологодская область, одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России до 2013 года выполняла до половины всего объема дорожных работ в Санкт-Петербурге. Однако впоследствии, якобы из-за сложных отношений с руководством Северной столицы, перестала получать подряды, и в начале 2017 года сменила прописку, перерегистрировавшись в Вологде. В департаменте финансов Вологодской области уже подсчитали, что с приходом дорожно-строительной компании, региональная казна ожидает получить порядка 200 миллионов дополнительных налоговых доходов. В основном увеличение произойдёт за счёт налога на прибыль.

Компания не первый год работает на дорогах региона. С 2013 по 2016 годы АО «ВАД» получило от Упрдор «Холмогоры» подряды на 25,5 миллиардов рублей, от Управления автомобильных дорог Вологодской области контракты на 4,2 миллиарда рублей.

В мае этого года АО «ВАД» заключило крупный контракт на капитальный ремонт 24 километров трассы А114 в Шекснинском районе. Сумма контракта составляет 2,3 миллиардов рублей. На эти средства будет произведена замена дорожного полотна, перенесено 34 опор высоковольтных ЛЭП, смонтировано 29 лестничных сходов и 14 автобусных остановок.

В четверг, 6 июля, Упрдор «Холмогоры» официально подтвердило: аукцион по объекту «Строительство автомобильной дороги М-8 «Холмогоры»: Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск выиграла компания АО «ВАД». Согласно контракту, четвертый, последний участок обхода вокруг областной столицы будет возведен в период с ноября 2017 по октябрь 2020 года. Это будет четырехполосная дорога с разделительной полосой и обочинами. Также проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды. Кроме того, появятся и две площадки для отдыха и стоянки транспорта. Общий объем инвестиций из федерального бюджета в строительство оценивается в 11 миллиардов рублей. Сегодня началась подготовка площадки. Дорожникам предстоит расчистить местность от кустарников, завести стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения.

Напомним, Вологда находится на перекрестке сразу нескольких федеральных трасс: на Медвежьегорск, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск. Сейчас практически весь транзитный транспортный поток проходит через город. Окружная дорога должна соединить все федеральные трассы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.