Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
В Харовске впервые начнут производить фанеру
В Харовске началось строительство нового предприятия по комплексной переработке древесины и производству биотоплива.
Олег Кувшинников: «В Харовском районе, где никогда не было глубокой древесины, появится первое крупное предприятие по производству фанеры» (Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»)

Инвестор Владимир Сверчков, владелец компании «Биоэнергетика», намерен наладить здесь выпуск фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, давший официальный старт реализации проекта, отметил, что в Харовском районе, где никогда не было глубокой древесины, появится первое крупное предприятие по производству фанеры:

«Здесь не было таких больших инвестиций в лесопереработку с советских времен», — отметил глава региона.

Проект «Биоэнергетики» сопровождает Корпорация развития Вологодской области — при её поддержке проект был вынесен на Инвестиционный совет при губернаторе, по итогам которого ему присвоен статус масштабного. Как пояснила генеральный директор КРВО Оксана Яковлева, специалисты организации оказывают инвестору помощь в земельных вопросах, в подготовке документации, а также целый комплекс консультационных услуг.

По словам Яковлевой, это уже не первый проект, реализуемый в регионе инвестором Владимиром Сверчковым при поддержке Корпорации развития. В начале года была запущена вторая линия фанерного комбината в Соколе, сейчас там тоже началось строительство завода.

«На мой взгляд, это говорит о том, что инвестора устраивают условия работы в регионе, местный инвестиционный климат. А также что Корпорация развития ведёт правильную работу, действительно является «одним окном» для инвестора и оказывает ему реальную поддержку», — заявила глава Корпорации.

Отметила Оксана Яковлева и то обстоятельство, что «Биоэнергетика» реализует проект в районе. Благодаря этому здесь появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет, улучшатся условия жизни людей. Будет сделан еще один шаг к социально-экономическому развитию района».

Завод в Харовске планируется построить к 2019 году. На новом предприятии предполагается создать 105 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет 310 млн. рублей.