Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
В Харовске впервые начнут производить фанеру
В Харовске началось строительство нового предприятия по комплексной переработке древесины и производству биотоплива.
Олег Кувшинников: «В Харовском районе, где никогда не было глубокой древесины, появится первое крупное предприятие по производству фанеры» (Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»)

Инвестор Владимир Сверчков, владелец компании «Биоэнергетика», намерен наладить здесь выпуск фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, давший официальный старт реализации проекта, отметил, что в Харовском районе, где никогда не было глубокой древесины, появится первое крупное предприятие по производству фанеры:

«Здесь не было таких больших инвестиций в лесопереработку с советских времен», — отметил глава региона.

Проект «Биоэнергетики» сопровождает Корпорация развития Вологодской области — при её поддержке проект был вынесен на Инвестиционный совет при губернаторе, по итогам которого ему присвоен статус масштабного. Как пояснила генеральный директор КРВО Оксана Яковлева, специалисты организации оказывают инвестору помощь в земельных вопросах, в подготовке документации, а также целый комплекс консультационных услуг.

По словам Яковлевой, это уже не первый проект, реализуемый в регионе инвестором Владимиром Сверчковым при поддержке Корпорации развития. В начале года была запущена вторая линия фанерного комбината в Соколе, сейчас там тоже началось строительство завода.

«На мой взгляд, это говорит о том, что инвестора устраивают условия работы в регионе, местный инвестиционный климат. А также что Корпорация развития ведёт правильную работу, действительно является «одним окном» для инвестора и оказывает ему реальную поддержку», — заявила глава Корпорации.

Отметила Оксана Яковлева и то обстоятельство, что «Биоэнергетика» реализует проект в районе. Благодаря этому здесь появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет, улучшатся условия жизни людей. Будет сделан еще один шаг к социально-экономическому развитию района».

Завод в Харовске планируется построить к 2019 году. На новом предприятии предполагается создать 105 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет 310 млн. рублей.