Лента новостей
Все новости Вологда
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика «Северсталь» будет рассматривать варианты слияний и поглощений 07:47  Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
Вологодчина использует опыт Дальнего Востока по привлечению населения
Вологодская область, 07 сен 2017, 08:55
0
Вологодчина использует опыт Дальнего Востока по привлечению населения
Об этом накануне после заседания Президиума Государственного совета России при Президенте РФ заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.
Фото: okuvshinnikov..ru

На заседании обсуждались вопросы комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, создания условий для повышения уровня жизни проживающих там людей и привлекательности этой территории для россиян.

Олег Кувшинников считает, что эти вопросы актуальны и для Вологодчины, которая в этом смысле похожа на Дальний Восток:

«Наши регионы схожи. В обоих — огромные территории и небольшая численность населения. Она значительно ниже среднероссийских показателей, — прокомментировал выступление президента страны губернатор Вологодской области.

— Мы видим, что в Вологодской области, как и на Дальнем Востоке фиксируется отток населения, и это очень большая проблема, которая препятствует развитию территорий. Поэтому мы обсуждали вопросы не только реализации инвестиционных проектов, но и привлечения в дальневосточные регионы квалифицированных рабочих кадров».

По словам губернатора, у региона есть свои наработки в части государственной поддержки. Например, программа «Первый материнский капитал», инициированная на прошлой неделе Олегом Кувшинниковым, который уверен, что она будет «стимулировать семьи к рождению первых и последующих детей в регионах». Но, полагает глава региона, можно частично воспользоваться и «дальневосточными» инструментами — тем же «Дальневосточным гектаром», который применим и к огромной, но малолюдной Вологодчине:

«У нас огромное количество земель, которыми могли бы воспользоваться инвесторы для реализации проектов в сельхозпроизводстве», считает губернатор.

Что касается основной темы Восточного экономического форума (последний госсовет проходил в его рамках) — «Инвестиции в развитие», то здесь, уверен Кувшинников, Вологодчина ушла далеко вперёд по сравнению с восточной окраиной страны. Благодаря созданию вокруг Череповца территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которая, по мнению губернатора, «отрыла для нас новое окно возможностей».