Лента новостей
Все новости Вологда
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Вологодчина использует опыт Дальнего Востока по привлечению населения
Вологодская область, 07 сен 2017, 08:55
0
Вологодчина использует опыт Дальнего Востока по привлечению населения
Об этом накануне после заседания Президиума Государственного совета России при Президенте РФ заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.
Фото: okuvshinnikov..ru

На заседании обсуждались вопросы комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, создания условий для повышения уровня жизни проживающих там людей и привлекательности этой территории для россиян.

Олег Кувшинников считает, что эти вопросы актуальны и для Вологодчины, которая в этом смысле похожа на Дальний Восток:

«Наши регионы схожи. В обоих — огромные территории и небольшая численность населения. Она значительно ниже среднероссийских показателей, — прокомментировал выступление президента страны губернатор Вологодской области.

— Мы видим, что в Вологодской области, как и на Дальнем Востоке фиксируется отток населения, и это очень большая проблема, которая препятствует развитию территорий. Поэтому мы обсуждали вопросы не только реализации инвестиционных проектов, но и привлечения в дальневосточные регионы квалифицированных рабочих кадров».

По словам губернатора, у региона есть свои наработки в части государственной поддержки. Например, программа «Первый материнский капитал», инициированная на прошлой неделе Олегом Кувшинниковым, который уверен, что она будет «стимулировать семьи к рождению первых и последующих детей в регионах». Но, полагает глава региона, можно частично воспользоваться и «дальневосточными» инструментами — тем же «Дальневосточным гектаром», который применим и к огромной, но малолюдной Вологодчине:

«У нас огромное количество земель, которыми могли бы воспользоваться инвесторы для реализации проектов в сельхозпроизводстве», считает губернатор.

Что касается основной темы Восточного экономического форума (последний госсовет проходил в его рамках) — «Инвестиции в развитие», то здесь, уверен Кувшинников, Вологодчина ушла далеко вперёд по сравнению с восточной окраиной страны. Благодаря созданию вокруг Череповца территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которая, по мнению губернатора, «отрыла для нас новое окно возможностей».