Лента новостей
Все новости Вологда
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
Вологодчина использует опыт Дальнего Востока по привлечению населения
Вологодская область, 07 сен 2017, 08:55
0
Вологодчина использует опыт Дальнего Востока по привлечению населения
Об этом накануне после заседания Президиума Государственного совета России при Президенте РФ заявил вологодский губернатор Олег Кувшинников.
Фото: okuvshinnikov..ru

На заседании обсуждались вопросы комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, создания условий для повышения уровня жизни проживающих там людей и привлекательности этой территории для россиян.

Олег Кувшинников считает, что эти вопросы актуальны и для Вологодчины, которая в этом смысле похожа на Дальний Восток:

«Наши регионы схожи. В обоих — огромные территории и небольшая численность населения. Она значительно ниже среднероссийских показателей, — прокомментировал выступление президента страны губернатор Вологодской области.

— Мы видим, что в Вологодской области, как и на Дальнем Востоке фиксируется отток населения, и это очень большая проблема, которая препятствует развитию территорий. Поэтому мы обсуждали вопросы не только реализации инвестиционных проектов, но и привлечения в дальневосточные регионы квалифицированных рабочих кадров».

По словам губернатора, у региона есть свои наработки в части государственной поддержки. Например, программа «Первый материнский капитал», инициированная на прошлой неделе Олегом Кувшинниковым, который уверен, что она будет «стимулировать семьи к рождению первых и последующих детей в регионах». Но, полагает глава региона, можно частично воспользоваться и «дальневосточными» инструментами — тем же «Дальневосточным гектаром», который применим и к огромной, но малолюдной Вологодчине:

«У нас огромное количество земель, которыми могли бы воспользоваться инвесторы для реализации проектов в сельхозпроизводстве», считает губернатор.

Что касается основной темы Восточного экономического форума (последний госсовет проходил в его рамках) — «Инвестиции в развитие», то здесь, уверен Кувшинников, Вологодчина ушла далеко вперёд по сравнению с восточной окраиной страны. Благодаря созданию вокруг Череповца территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которая, по мнению губернатора, «отрыла для нас новое окно возможностей».