Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Олег Кувшинников принял отставку Александра Гуслинского 18:02  Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Вологодские депутаты извлекли уроки из ошибочной видео-фиксации 16:17  Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Замгубернатора пообещал: налог на недвижимость не ударит по карманам
Вологодская область, 07 сен 2017, 20:41
0
Замгубернатора пообещал: налог на недвижимость не ударит по карманам
Доходы бюджета, выпавшие из-за льготного обложения недвижимости граждан, компенсирует бизнес — налоговая нагрузка на его имущество увеличится.
Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня во время пресс-завтрака для вологодских журналистов заместитель губернатора Эдуард Зайнак затронул тему нового способа исчисления налога на объекты недвижимости, принадлежащих гражданам. Как известно, с этого года налогообложение будет рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости.

Законом области установлены максимальные ставки этого налога: для жилых помещений граждан она составляет 0,3% от кадастровой стоимости, практически все районы области установили на своей территории аналогичные ставки. Прежде при исчислении налога от инвентаризационной стоимости максимальная ставка составляла 2%.

«По оценкам департамента финансов области, налогообложение должно существенно сократиться. По жилым домам средний размер налога составит 820 рублей — это в 2 раза меньше, чем нынешний способ расчета от инвентаризационной стоимости. Для квартир — это 1350 рублей, что на 33% ниже уровня 2016 года.

Думаю, что переход на новый способ исчисления налога не ударит по карманам наших граждан», — заявил заместитель губернатора.

Эдуард Зайнак пояснил, что предполагаемое снижение платежей, которые будут предъявлены к уплате жителям области, будет связано не только с новым способом исчисления, но и с обширным перечнем налоговых вычетов. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости, равной в отношении квартиры — 20 квадратным метрам общей площади этой квартиры, для комнаты — 10 квадратным метрам, а для жилого дома — 50 квадратным метрам.

Однако в экономике просто так ничего не бывает — льготы по налогообложению имущества физических лиц бюджету должен кто-то компенсировать. Выпадающие доходы компенсирует бизнес.

Так налогообложение объектов недвижимости по кадастровой стоимости для малого бизнеса, находящегося на специальных налоговых режимах будет с этого года проводиться по ставке 0,5% с последующим увеличением в течение трёх лет до 2%.

Остальные коммерческие организации, не применяющие специальные режимы налогообложения, согласно областного закона N 3786-ОЗ от 26 ноября 2015 года будут платить налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости по ставке 2%. Ранее их имущество облагалось налогом в 2,2%, но от существенно меньшей — балансовой стоимости.

Как сообщили РБК Вологодская область в управлении информационной политики правительства региона со ссылкой на управление Федеральной налоговой службы, плательщиками налога с кадастровой стоимости по итогам 2016 года станут 703 организации области. Дополнительный доход бюджета Вологодской области оценивается в размере 63,1 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.