Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Замгубернатора пообещал: налог на недвижимость не ударит по карманам
Вологодская область, 07 сен 2017, 20:41
0
Замгубернатора пообещал: налог на недвижимость не ударит по карманам
Доходы бюджета, выпавшие из-за льготного обложения недвижимости граждан, компенсирует бизнес — налоговая нагрузка на его имущество увеличится.
Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня во время пресс-завтрака для вологодских журналистов заместитель губернатора Эдуард Зайнак затронул тему нового способа исчисления налога на объекты недвижимости, принадлежащих гражданам. Как известно, с этого года налогообложение будет рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости.

Законом области установлены максимальные ставки этого налога: для жилых помещений граждан она составляет 0,3% от кадастровой стоимости, практически все районы области установили на своей территории аналогичные ставки. Прежде при исчислении налога от инвентаризационной стоимости максимальная ставка составляла 2%.

«По оценкам департамента финансов области, налогообложение должно существенно сократиться. По жилым домам средний размер налога составит 820 рублей — это в 2 раза меньше, чем нынешний способ расчета от инвентаризационной стоимости. Для квартир — это 1350 рублей, что на 33% ниже уровня 2016 года.

Думаю, что переход на новый способ исчисления налога не ударит по карманам наших граждан», — заявил заместитель губернатора.

Эдуард Зайнак пояснил, что предполагаемое снижение платежей, которые будут предъявлены к уплате жителям области, будет связано не только с новым способом исчисления, но и с обширным перечнем налоговых вычетов. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости, равной в отношении квартиры — 20 квадратным метрам общей площади этой квартиры, для комнаты — 10 квадратным метрам, а для жилого дома — 50 квадратным метрам.

Однако в экономике просто так ничего не бывает — льготы по налогообложению имущества физических лиц бюджету должен кто-то компенсировать. Выпадающие доходы компенсирует бизнес.

Так налогообложение объектов недвижимости по кадастровой стоимости для малого бизнеса, находящегося на специальных налоговых режимах будет с этого года проводиться по ставке 0,5% с последующим увеличением в течение трёх лет до 2%.

Остальные коммерческие организации, не применяющие специальные режимы налогообложения, согласно областного закона N 3786-ОЗ от 26 ноября 2015 года будут платить налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости по ставке 2%. Ранее их имущество облагалось налогом в 2,2%, но от существенно меньшей — балансовой стоимости.

Как сообщили РБК Вологодская область в управлении информационной политики правительства региона со ссылкой на управление Федеральной налоговой службы, плательщиками налога с кадастровой стоимости по итогам 2016 года станут 703 организации области. Дополнительный доход бюджета Вологодской области оценивается в размере 63,1 млн рублей.