Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика
Замгубернатора пообещал: налог на недвижимость не ударит по карманам
Вологодская область, 07 сен 2017, 20:41
0
Замгубернатора пообещал: налог на недвижимость не ударит по карманам
Доходы бюджета, выпавшие из-за льготного обложения недвижимости граждан, компенсирует бизнес — налоговая нагрузка на его имущество увеличится.
Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня во время пресс-завтрака для вологодских журналистов заместитель губернатора Эдуард Зайнак затронул тему нового способа исчисления налога на объекты недвижимости, принадлежащих гражданам. Как известно, с этого года налогообложение будет рассчитываться, исходя из их кадастровой стоимости.

Законом области установлены максимальные ставки этого налога: для жилых помещений граждан она составляет 0,3% от кадастровой стоимости, практически все районы области установили на своей территории аналогичные ставки. Прежде при исчислении налога от инвентаризационной стоимости максимальная ставка составляла 2%.

«По оценкам департамента финансов области, налогообложение должно существенно сократиться. По жилым домам средний размер налога составит 820 рублей — это в 2 раза меньше, чем нынешний способ расчета от инвентаризационной стоимости. Для квартир — это 1350 рублей, что на 33% ниже уровня 2016 года.

Думаю, что переход на новый способ исчисления налога не ударит по карманам наших граждан», — заявил заместитель губернатора.

Эдуард Зайнак пояснил, что предполагаемое снижение платежей, которые будут предъявлены к уплате жителям области, будет связано не только с новым способом исчисления, но и с обширным перечнем налоговых вычетов. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости, равной в отношении квартиры — 20 квадратным метрам общей площади этой квартиры, для комнаты — 10 квадратным метрам, а для жилого дома — 50 квадратным метрам.

Однако в экономике просто так ничего не бывает — льготы по налогообложению имущества физических лиц бюджету должен кто-то компенсировать. Выпадающие доходы компенсирует бизнес.

Так налогообложение объектов недвижимости по кадастровой стоимости для малого бизнеса, находящегося на специальных налоговых режимах будет с этого года проводиться по ставке 0,5% с последующим увеличением в течение трёх лет до 2%.

Остальные коммерческие организации, не применяющие специальные режимы налогообложения, согласно областного закона N 3786-ОЗ от 26 ноября 2015 года будут платить налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости по ставке 2%. Ранее их имущество облагалось налогом в 2,2%, но от существенно меньшей — балансовой стоимости.

Как сообщили РБК Вологодская область в управлении информационной политики правительства региона со ссылкой на управление Федеральной налоговой службы, плательщиками налога с кадастровой стоимости по итогам 2016 года станут 703 организации области. Дополнительный доход бюджета Вологодской области оценивается в размере 63,1 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.