Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Вологжане задолжали за газ более 43 миллионов рублей
В списке злостных должников - 39 тысяч абонентов.
Фото: ООО "Газпром межрегионгаз Вологда"

Как сообщает компания «Газпром межрегионгаз Вологда», сумма просроченной задолженности за поставленный газ ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по состоянию на начало сентября составила более сорока трех миллионов рублей.

По закону абонентам направляется уведомление, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней подача газа в квартиру будет приостановлена. Если за это время абонент не расплачивается, то специалисты приостанавливают подачу газа — устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Чтобы вернуться к использованию голубого топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать 4 тысячи рублей.

На сегодня 1714 потребителей в регионе остались без газоснабжения из-за долгов по квитанциям за газ. Их просроченная задолженность за поставленное голубое топливо превысила 5,12 млн рублей. Из 43 млн. 17 млн. — долги череповчан.

«Методы по отключению абонентов от газоснабжения жесткие, но законные, наша цель — не допускать роста задолженности за поставленное голубое топливо. Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», — сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Более восьми тысяч потребителей газа не стали дожидаться отключений и оплатили долг в сумме 18,20 млн рублей после получения уведомления или во время визита газовиков.

Кроме того, к неплательщику могут быть применены иные предусмотренные законом меры, как установление запрета на выезд за рубеж. Исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента, либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. Кроме того, должник за газ может лишиться субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.