Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Вологжане задолжали за газ более 43 миллионов рублей
В списке злостных должников - 39 тысяч абонентов.
Фото: ООО "Газпром межрегионгаз Вологда"

Как сообщает компания «Газпром межрегионгаз Вологда», сумма просроченной задолженности за поставленный газ ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по состоянию на начало сентября составила более сорока трех миллионов рублей.

По закону абонентам направляется уведомление, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней подача газа в квартиру будет приостановлена. Если за это время абонент не расплачивается, то специалисты приостанавливают подачу газа — устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Чтобы вернуться к использованию голубого топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать 4 тысячи рублей.

На сегодня 1714 потребителей в регионе остались без газоснабжения из-за долгов по квитанциям за газ. Их просроченная задолженность за поставленное голубое топливо превысила 5,12 млн рублей. Из 43 млн. 17 млн. — долги череповчан.

«Методы по отключению абонентов от газоснабжения жесткие, но законные, наша цель — не допускать роста задолженности за поставленное голубое топливо. Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», — сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Более восьми тысяч потребителей газа не стали дожидаться отключений и оплатили долг в сумме 18,20 млн рублей после получения уведомления или во время визита газовиков.

Кроме того, к неплательщику могут быть применены иные предусмотренные законом меры, как установление запрета на выезд за рубеж. Исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента, либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. Кроме того, должник за газ может лишиться субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК