Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Вологжане задолжали за газ более 43 миллионов рублей
Вологодская область, 07 сен 2018, 15:33
0
Вологжане задолжали за газ более 43 миллионов рублей
В списке злостных должников - 39 тысяч абонентов.
Фото: ООО "Газпром межрегионгаз Вологда"

Как сообщает компания «Газпром межрегионгаз Вологда», сумма просроченной задолженности за поставленный газ ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по состоянию на начало сентября составила более сорока трех миллионов рублей.

По закону абонентам направляется уведомление, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней подача газа в квартиру будет приостановлена. Если за это время абонент не расплачивается, то специалисты приостанавливают подачу газа — устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Чтобы вернуться к использованию голубого топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать 4 тысячи рублей.

На сегодня 1714 потребителей в регионе остались без газоснабжения из-за долгов по квитанциям за газ. Их просроченная задолженность за поставленное голубое топливо превысила 5,12 млн рублей. Из 43 млн. 17 млн. — долги череповчан.

«Методы по отключению абонентов от газоснабжения жесткие, но законные, наша цель — не допускать роста задолженности за поставленное голубое топливо. Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», — сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Более восьми тысяч потребителей газа не стали дожидаться отключений и оплатили долг в сумме 18,20 млн рублей после получения уведомления или во время визита газовиков.

Кроме того, к неплательщику могут быть применены иные предусмотренные законом меры, как установление запрета на выезд за рубеж. Исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента, либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. Кроме того, должник за газ может лишиться субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.