Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Вологжане задолжали за газ более 43 миллионов рублей
В списке злостных должников - 39 тысяч абонентов.
Фото: ООО "Газпром межрегионгаз Вологда"

Как сообщает компания «Газпром межрегионгаз Вологда», сумма просроченной задолженности за поставленный газ ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по состоянию на начало сентября составила более сорока трех миллионов рублей.

По закону абонентам направляется уведомление, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней подача газа в квартиру будет приостановлена. Если за это время абонент не расплачивается, то специалисты приостанавливают подачу газа — устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Чтобы вернуться к использованию голубого топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать 4 тысячи рублей.

На сегодня 1714 потребителей в регионе остались без газоснабжения из-за долгов по квитанциям за газ. Их просроченная задолженность за поставленное голубое топливо превысила 5,12 млн рублей. Из 43 млн. 17 млн. — долги череповчан.

«Методы по отключению абонентов от газоснабжения жесткие, но законные, наша цель — не допускать роста задолженности за поставленное голубое топливо. Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», — сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Более восьми тысяч потребителей газа не стали дожидаться отключений и оплатили долг в сумме 18,20 млн рублей после получения уведомления или во время визита газовиков.

Кроме того, к неплательщику могут быть применены иные предусмотренные законом меры, как установление запрета на выезд за рубеж. Исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента, либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. Кроме того, должник за газ может лишиться субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.