Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45
Вологда ,  
0 

Землю под строительство ЦБК под Череповцом отдадут в аренду без торгов

Масштабный инвестиционный проект «Строительство целлюлозного завода Суда» предстоит реализовать на территории Череповецкого района.
Фото: архив
Фото: архив

4 октября на совещании в Росимуществе обсуждался вопрос предоставления земельных участков в аренду ООО «Вологда-Палп» для строительства целлюлозного завода. Во встрече принял участие первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

«Распоряжением губернатора Вологодской области ООО «Вологда-Палп» определено юридическим лицом, которое имеет право получить земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации», - сообщается на сайте Росимущества.

На встрече также решались вопросы, связанные с вырубкой деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, предоставляемых в аренду ООО «Вологда-Палп», и дальнейший порядок реализации и хранения полученных в результате вырубки зеленых насаждений.

Фото: Фото из группы "СтопЦБК"
Фото: Фото из группы "СтопЦБК"

«Росимущество со своей стороны готово оказать полное содействие реализации задуманного инвестиционного проекта, его нельзя задерживать», - отметил руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко.

*Учредителем ООО «Вологда-Палп» является ООО «Свеза», генеральным директором «Вологда-Палп» - Френкель Борис Абрамович, являющийся заместителем гендиректора той же «Свезы».