Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32
Вологда ,  
0 

Землю под строительство ЦБК под Череповцом отдадут в аренду без торгов

Масштабный инвестиционный проект «Строительство целлюлозного завода Суда» предстоит реализовать на территории Череповецкого района.
Фото:архив
Фото: архив

4 октября на совещании в Росимуществе обсуждался вопрос предоставления земельных участков в аренду ООО «Вологда-Палп» для строительства целлюлозного завода. Во встрече принял участие первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

«Распоряжением губернатора Вологодской области ООО «Вологда-Палп» определено юридическим лицом, которое имеет право получить земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации», - сообщается на сайте Росимущества.

На встрече также решались вопросы, связанные с вырубкой деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, предоставляемых в аренду ООО «Вологда-Палп», и дальнейший порядок реализации и хранения полученных в результате вырубки зеленых насаждений.

Фото: Фото из группы "СтопЦБК"
Фото: Фото из группы "СтопЦБК"

«Росимущество со своей стороны готово оказать полное содействие реализации задуманного инвестиционного проекта, его нельзя задерживать», - отметил руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко.

*Учредителем ООО «Вологда-Палп» является ООО «Свеза», генеральным директором «Вологда-Палп» - Френкель Борис Абрамович, являющийся заместителем гендиректора той же «Свезы».