Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23
Вологда ,  
0 

Землю под строительство ЦБК под Череповцом отдадут в аренду без торгов

Масштабный инвестиционный проект «Строительство целлюлозного завода Суда» предстоит реализовать на территории Череповецкого района.
Фото: архив
Фото: архив

4 октября на совещании в Росимуществе обсуждался вопрос предоставления земельных участков в аренду ООО «Вологда-Палп» для строительства целлюлозного завода. Во встрече принял участие первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

«Распоряжением губернатора Вологодской области ООО «Вологда-Палп» определено юридическим лицом, которое имеет право получить земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации», - сообщается на сайте Росимущества.

На встрече также решались вопросы, связанные с вырубкой деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, предоставляемых в аренду ООО «Вологда-Палп», и дальнейший порядок реализации и хранения полученных в результате вырубки зеленых насаждений.

Фото: Фото из группы "СтопЦБК"
Фото: Фото из группы "СтопЦБК"

«Росимущество со своей стороны готово оказать полное содействие реализации задуманного инвестиционного проекта, его нельзя задерживать», - отметил руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко.

*Учредителем ООО «Вологда-Палп» является ООО «Свеза», генеральным директором «Вологда-Палп» - Френкель Борис Абрамович, являющийся заместителем гендиректора той же «Свезы».