Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17
Вологда ,  
0 

На Вологодчине крупные инвесторы могут получить землю без торгов

Выделение земельных участков без участия в аукционе возможно для авторов крупных инвестиционных проектов в Вологодской области.
Фото:rspp.ru
Фото: rspp.ru

Для этого необходимо получить статус масштабного проекта, который должен соответствовать двум или одному из критериев: капитальные вложения более 100 миллионов рублей или создание свыше сотни новы рабочих мест. Выбранное направление деятельности должно быть стратегически важным для региона и предполагает строительство новых объектов, сообщает Инвестиционное агентство Вологодской области.

От авторов проектов потребуется разработать идею и прописать бизнес-план, но при этом еще и иметь четкое подтверждение финансирования. Также необходимо подобрать земельный участок, подготовить презентацию, собрать пакет документов. Проект будет вынесен на инвестиционный совет при губернаторе Вологодской области. Если авторы проекта докажут его состоятельность и важность для экономики Вологодской области, ему может быть присвоен статус приоритетного – при соответствии проекта определенному правительством области виду экономической деятельности (виды экономической деятельности утверждены постановлением Правительством области 29 октября 2018 года № 972 «Об определении видов экономической деятельности для включения инвестиционных проектов, реализуемых на территории области, в перечень приоритетных инвестиционных проектов и установлении минимальной общей стоимости инвестиций для отдельных видов экономической деятельности»).

Предприятия, реализующие приоритетные инвестиционные проекты, получают налоговые льготы. Причем для проектов с объемом инвестиций до 100 млн. рублей предусмотрен упрощенный отбор, то есть проверка предприятия на соответствие условиям, установленным в законе области (отсутствие задолженности по налогам и сборам; уровень зарплаты работников). И при упрощенной системе отбора компания получают налоговые льготы по налогу на имущество (освобождение от налога на имущество в отношении новых или реконструируемых основных средств) на срок от 3 до 6 лет в зависимости от объема инвестиций и места реализации проекта.

По данным регионального правительства, за последние 5 лет на территории Вологодской области реализованы 17 масштабных инвестиционных проектов. В частности, запущены и успешно работают предприятия в сфере деревообработки, металлообработки, сельского хозяйства, пищевой промышленности, химической промышленности, судостроения, приборостроения.