Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52
Вологда ,  
0 

Шекснинский комбинат древесных плит перешёл под контроль ЧФМК

Сегодня Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и группа «Вологодские лесопромышленники» заявили о завершении сделки по приобретению нового актива, который они будут развивать совместно.
Фото: web.archive.org
Фото: web.archive.org

Покупка Шекснинского комбината древесных плит была вполне логичным шагом со стороны «ЧФМК» и «Вологодских лесопромышленников». Предприятие до сих пор является заметным игроком на рынке российской деревообработки.

Наконец, сделка – свидетельство двойной консолидации, происходящей сейчас в лесном комплексе региона в связи с обострением конкуренции и политики государства, направленной на углубление переработки древесины. Буквально накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о готовности региона выполнить поручение президента Владимира Путина о полном запрете вывоза из страны круглого леса. Поэтому, с одной стороны, кооперация с имеющим огромный опыт в производстве продуктов высокого древесного передела ЧФМК имеет решающее значение для «Вологодских лесопромышленников», прежде специализировавшихся на лесозаготовке.

Не случайно Александр Чуркин, председатель совета директоров группы компаний «Вологодские лесопромышленники», говорит о том, что это партнёрство «на деле доказывает свою состоятельность». С другой стороны, этот альянс выгоден компании из Череповца, поскольку укрепляет ее сырьевую базу. Ну а приобретение нового актива делает обоих партнёров сильнее в конкуренции с другими игроками на рынке ДСП и фанеры.

«Интеграция ООО «ШКДП» с АО «ЧФМК» и включение в существующую линейку продукции плиты МДФ добавит новый вектор развития на перспективных рынках и расширит зоны присутствия в России, странах СНГ и за рубежом», - заявил гендиректор череповецкой компании Илья Коротков.

По словам Короткова, важно, что поглощаемое предприятие находится в Вологодской области – стратегически важном для компании регионе развития.