Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
Вологодская область, 07 ноя 2017, 14:16
0
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
За 9 месяцев 2017 года череповецкая компания поставило российским машиностроительным компаниям на 15% больше стали, чем за тот же период прошлого года.
Фото: severstal.com

По прогнозам металлургов, спрос на сталь в российском машиностроении в этом году увеличится на 12,5%.

А дополнительные 414 тыс. тонн металлопроката, отгруженные отечественным машиностроителям, считают на «Северстали», востребованы отраслью в связи с ростом металлопотребления в ряде сегментов, в частности, железнодорожном, подъемно-транспортном и сельхозмашиностроении.

По данным «Северстали» в большей степени (на 23 тыс. тонн) Череповецкий металлургический комбинат, который входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», нарастил отгрузки листового, рулонного металлопроката и различных видов фасонного проката в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода». Металлопродукция ЧерМК используется на ТВЗ для производства частей кузова вагонов различных моделей.

На втором месте — судостроители. В их адрес ЧерМК нарастил поставки за январь—сентябрь 2017 года на 19 тыс. тонн (по сравнению с прошлым годом).

Наконец, ещё одним перспективным в части потребления металлопроката сегментом сейчас становится подъемно-транспортное и сельхозмашиностроение. Здесь «Северсталь» увеличила поставки своим ключевым клиентам за 9 месяцев на 11 тыс. тонн. В компании рост спроса связывают как с увеличением общей ёмкости рынка, так и с реализацией Федеральной программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, определённой постановлением Правительства РФ № 1432.

По мнению аналитиков, такой органический рост внутреннего рынка влияет на показатели металлургической отрасли (и той же «Северстали») даже больше, чем начавшаяся в этом реструктуризация металлургической отрасли Китая.

В Поднебесной ради улучшения экологической ситуации закрываются небольшие и неконкурентоспособные заводы, а также предприятия, работающие нелегально.

Как следует из презентации «Северстали», в 2017 году в Китае будет закрыто 128 млн тонн сталелитейных мощностей, а с 2018 по 2020 годы — по 37 млн тонн в год. В результате — спрос на стальную продукцию в Китае будет расти, а экспорт — падать, прогнозируют эксперты компании.

Однако, как заявил в комментарии «Ведомостям» представитель «Северстали», существенного влияния на мировой рынок сокращение китайского экспорта стали не окажет, так как на рынке переизбыток мощностей:

«Никакого дефицита в мире не возникнет. Мировые сталелитейные мощности и так недозагружены».

Поскольку Евросоюз активно защищает свой рынок пошлинами, и они будут расти, это направление даже при снижении китайского экспорта эксперты считают малоперспективным для российских металлургов. Помимо роста поставок на внутренний рынок та же «Северсталь», считают специалисты, может надеяться, например, на увеличение отгрузки потребителям в Турции. В 2016 году на страны Ближнего Востока, включая Турцию, пришлось 5% (58 000 тонн) экспорта «Северстали».