Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
Вологодская область, 07 ноя 2017, 14:16
0
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
За 9 месяцев 2017 года череповецкая компания поставило российским машиностроительным компаниям на 15% больше стали, чем за тот же период прошлого года.
Фото: severstal.com

По прогнозам металлургов, спрос на сталь в российском машиностроении в этом году увеличится на 12,5%.

А дополнительные 414 тыс. тонн металлопроката, отгруженные отечественным машиностроителям, считают на «Северстали», востребованы отраслью в связи с ростом металлопотребления в ряде сегментов, в частности, железнодорожном, подъемно-транспортном и сельхозмашиностроении.

По данным «Северстали» в большей степени (на 23 тыс. тонн) Череповецкий металлургический комбинат, который входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», нарастил отгрузки листового, рулонного металлопроката и различных видов фасонного проката в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода». Металлопродукция ЧерМК используется на ТВЗ для производства частей кузова вагонов различных моделей.

На втором месте — судостроители. В их адрес ЧерМК нарастил поставки за январь—сентябрь 2017 года на 19 тыс. тонн (по сравнению с прошлым годом).

Наконец, ещё одним перспективным в части потребления металлопроката сегментом сейчас становится подъемно-транспортное и сельхозмашиностроение. Здесь «Северсталь» увеличила поставки своим ключевым клиентам за 9 месяцев на 11 тыс. тонн. В компании рост спроса связывают как с увеличением общей ёмкости рынка, так и с реализацией Федеральной программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, определённой постановлением Правительства РФ № 1432.

По мнению аналитиков, такой органический рост внутреннего рынка влияет на показатели металлургической отрасли (и той же «Северстали») даже больше, чем начавшаяся в этом реструктуризация металлургической отрасли Китая.

В Поднебесной ради улучшения экологической ситуации закрываются небольшие и неконкурентоспособные заводы, а также предприятия, работающие нелегально.

Как следует из презентации «Северстали», в 2017 году в Китае будет закрыто 128 млн тонн сталелитейных мощностей, а с 2018 по 2020 годы — по 37 млн тонн в год. В результате — спрос на стальную продукцию в Китае будет расти, а экспорт — падать, прогнозируют эксперты компании.

Однако, как заявил в комментарии «Ведомостям» представитель «Северстали», существенного влияния на мировой рынок сокращение китайского экспорта стали не окажет, так как на рынке переизбыток мощностей:

«Никакого дефицита в мире не возникнет. Мировые сталелитейные мощности и так недозагружены».

Поскольку Евросоюз активно защищает свой рынок пошлинами, и они будут расти, это направление даже при снижении китайского экспорта эксперты считают малоперспективным для российских металлургов. Помимо роста поставок на внутренний рынок та же «Северсталь», считают специалисты, может надеяться, например, на увеличение отгрузки потребителям в Турции. В 2016 году на страны Ближнего Востока, включая Турцию, пришлось 5% (58 000 тонн) экспорта «Северстали».