Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
Вологодская область, 07 ноя 2017, 14:16
0
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
За 9 месяцев 2017 года череповецкая компания поставило российским машиностроительным компаниям на 15% больше стали, чем за тот же период прошлого года.
Фото: severstal.com

По прогнозам металлургов, спрос на сталь в российском машиностроении в этом году увеличится на 12,5%.

А дополнительные 414 тыс. тонн металлопроката, отгруженные отечественным машиностроителям, считают на «Северстали», востребованы отраслью в связи с ростом металлопотребления в ряде сегментов, в частности, железнодорожном, подъемно-транспортном и сельхозмашиностроении.

По данным «Северстали» в большей степени (на 23 тыс. тонн) Череповецкий металлургический комбинат, который входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», нарастил отгрузки листового, рулонного металлопроката и различных видов фасонного проката в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода». Металлопродукция ЧерМК используется на ТВЗ для производства частей кузова вагонов различных моделей.

На втором месте — судостроители. В их адрес ЧерМК нарастил поставки за январь—сентябрь 2017 года на 19 тыс. тонн (по сравнению с прошлым годом).

Наконец, ещё одним перспективным в части потребления металлопроката сегментом сейчас становится подъемно-транспортное и сельхозмашиностроение. Здесь «Северсталь» увеличила поставки своим ключевым клиентам за 9 месяцев на 11 тыс. тонн. В компании рост спроса связывают как с увеличением общей ёмкости рынка, так и с реализацией Федеральной программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, определённой постановлением Правительства РФ № 1432.

По мнению аналитиков, такой органический рост внутреннего рынка влияет на показатели металлургической отрасли (и той же «Северстали») даже больше, чем начавшаяся в этом реструктуризация металлургической отрасли Китая.

В Поднебесной ради улучшения экологической ситуации закрываются небольшие и неконкурентоспособные заводы, а также предприятия, работающие нелегально.

Как следует из презентации «Северстали», в 2017 году в Китае будет закрыто 128 млн тонн сталелитейных мощностей, а с 2018 по 2020 годы — по 37 млн тонн в год. В результате — спрос на стальную продукцию в Китае будет расти, а экспорт — падать, прогнозируют эксперты компании.

Однако, как заявил в комментарии «Ведомостям» представитель «Северстали», существенного влияния на мировой рынок сокращение китайского экспорта стали не окажет, так как на рынке переизбыток мощностей:

«Никакого дефицита в мире не возникнет. Мировые сталелитейные мощности и так недозагружены».

Поскольку Евросоюз активно защищает свой рынок пошлинами, и они будут расти, это направление даже при снижении китайского экспорта эксперты считают малоперспективным для российских металлургов. Помимо роста поставок на внутренний рынок та же «Северсталь», считают специалисты, может надеяться, например, на увеличение отгрузки потребителям в Турции. В 2016 году на страны Ближнего Востока, включая Турцию, пришлось 5% (58 000 тонн) экспорта «Северстали».