Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
Вологодская область, 07 ноя 2017, 14:16
0
«Северсталь» укрепляет позиции на внутреннем рынке
За 9 месяцев 2017 года череповецкая компания поставило российским машиностроительным компаниям на 15% больше стали, чем за тот же период прошлого года.
Фото: severstal.com

По прогнозам металлургов, спрос на сталь в российском машиностроении в этом году увеличится на 12,5%.

А дополнительные 414 тыс. тонн металлопроката, отгруженные отечественным машиностроителям, считают на «Северстали», востребованы отраслью в связи с ростом металлопотребления в ряде сегментов, в частности, железнодорожном, подъемно-транспортном и сельхозмашиностроении.

По данным «Северстали» в большей степени (на 23 тыс. тонн) Череповецкий металлургический комбинат, который входит в дивизион «Северсталь Российская сталь», нарастил отгрузки листового, рулонного металлопроката и различных видов фасонного проката в адрес «Тихвинского вагоностроительного завода». Металлопродукция ЧерМК используется на ТВЗ для производства частей кузова вагонов различных моделей.

На втором месте — судостроители. В их адрес ЧерМК нарастил поставки за январь—сентябрь 2017 года на 19 тыс. тонн (по сравнению с прошлым годом).

Наконец, ещё одним перспективным в части потребления металлопроката сегментом сейчас становится подъемно-транспортное и сельхозмашиностроение. Здесь «Северсталь» увеличила поставки своим ключевым клиентам за 9 месяцев на 11 тыс. тонн. В компании рост спроса связывают как с увеличением общей ёмкости рынка, так и с реализацией Федеральной программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, определённой постановлением Правительства РФ № 1432.

По мнению аналитиков, такой органический рост внутреннего рынка влияет на показатели металлургической отрасли (и той же «Северстали») даже больше, чем начавшаяся в этом реструктуризация металлургической отрасли Китая.

В Поднебесной ради улучшения экологической ситуации закрываются небольшие и неконкурентоспособные заводы, а также предприятия, работающие нелегально.

Как следует из презентации «Северстали», в 2017 году в Китае будет закрыто 128 млн тонн сталелитейных мощностей, а с 2018 по 2020 годы — по 37 млн тонн в год. В результате — спрос на стальную продукцию в Китае будет расти, а экспорт — падать, прогнозируют эксперты компании.

Однако, как заявил в комментарии «Ведомостям» представитель «Северстали», существенного влияния на мировой рынок сокращение китайского экспорта стали не окажет, так как на рынке переизбыток мощностей:

«Никакого дефицита в мире не возникнет. Мировые сталелитейные мощности и так недозагружены».

Поскольку Евросоюз активно защищает свой рынок пошлинами, и они будут расти, это направление даже при снижении китайского экспорта эксперты считают малоперспективным для российских металлургов. Помимо роста поставок на внутренний рынок та же «Северсталь», считают специалисты, может надеяться, например, на увеличение отгрузки потребителям в Турции. В 2016 году на страны Ближнего Востока, включая Турцию, пришлось 5% (58 000 тонн) экспорта «Северстали».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.