Лента новостей
Все новости Вологда
Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика
Вологодской области не хватает конкуренции
Вологодская область, 07 дек 2017, 09:58
0
Вологодской области не хватает конкуренции
Улучшить ситуацию должно внедрение федерального Стандарта развития конкуренции.
Фото: vologda-oblast.ru

Об этом шла речь на состоявшихся накануне публичных слушаниях правоприменительной практики управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Вологодской области. В них приняли участие представители региональных властей, контрольно-надзорных органов, бизнес-сообщества. Цель такого мероприятия — предотвратить возможные нарушения антимонопольного законодательства, разъяснив предпринимателям и крупным хозяйствующим субъектам требования, существующие в данной сфере. Открыл публичные слушания первый заместитель губернатора, председатель областного правительства Антон Кольцов.

По мнению Кольцова, деятельность контрольных ведомств, таких, как УФАС, например, должна оцениваться не по количеству проверок и величине выписанных штрафов, а по улучшению реальных показателей безопасности. В частности, профилактика нарушений должна стать ключевым направлением их работы:

«Одним из способов профилактики нарушений в сфере антимонопольного законодательства является внедрение Стандарта развития конкуренции», — заявил глава областного правительства.

Стандарт развития конкуренции — модель перехода к более совершенной форме конкуренции, разработанная правительством России в 2015 году. Она предполагает системный и единообразный подход к созданию прозрачных и комфортных условий для развития конкурентной среды, но с учетом региональной специфики.

Дорожную карту по содействию развитию конкуренции на 2018-2019 годы сейчас разрабатывает Комитет государственного заказа области. Речь в документе идёт о мероприятиях, направленных как на развитие социально значимых, так и приоритетных рынков.

Планируется создать межведомственную комиссию по вопросам развития конкуренции и реализации на территории области законодательства о закупках. К ее работе предполагается привлечь все заинтересованные структуры, в том числе представителей общественности и бизнеса. По словам председателя Комитета государственного заказа области Александра Торопова, внедрение Стандарта развития конкуренции — одно из приоритетных направлений, способное придать новый импульс развитию экономики области.

Положительным моментом назвал предложение ввести в состав межведомственной комиссии представителей бизнеса руководитель череповецкой городской организации «ОПОРА РОССИИ» Игорь Истомин:

«Предприниматели — это те, для кого и вырабатывают стандарты конкуренции. Значит мнение бизнеса будет учитываться. Это хорошо. Такую позицию диалога с бизнесом надо сделать обязательным правилом», — заявил Истомин РБК Вологодская область.

Председатель правительства области Антон Кольцов призвал усилить работу в данном направлении и обратил внимание на то, что Вологодская область в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции занимает далеко не лидирующую позицию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.