Лента новостей
Все новости Вологда
Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика
10 лет строгого режима: суд Сокола вынес приговор бывшему чиновнику
Вологодская область, 07 дек 2017, 13:35
0
10 лет строгого режима: суд Сокола вынес приговор бывшему чиновнику
В Соколе за получение взяток осуждён бывший заместитель главы района.
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщило сегодня региональное управление Следственного комитета, суд посчитал достаточными для вынесения приговора собранные следователями доказательства вины бывшего первого заместителя главы администрации Сокольского муниципального района Михаила Романова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в особо крупном размере, за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый лично предложил местному предпринимателю осуществлять рубку деревьев на землях, государственная собственность на которые не разграничена. При этом, он как представитель власти, обязался осуществлять покровительство и способствовать своим должностным положением совершению этих рубок, предоставив право пользования указанными землями, а также не пресекать действия предпринимателя. За это должностное лицо потребовало передавать ему в качестве незаконного вознаграждения половину чистой прибыли от реализации вырубленной древесины, на что предприниматель согласился.

Как выяснили следователи, в рамках достигнутой договоренности рубки производились в 2015-2016 гг. около д. Хаминово сельского поселения Пельшемское при передаче подсудимому взятки в 1 млн. рублей, а также около д. Нестерово сельского поселения Нестеровское за взятки в размере 1,1 млн. рублей и 2,5 млн. рублей. При этом, местные жители сообщали должностному лицу о производстве незаконных порубках леса, но тот не принял мер к пресечению незаконной деятельности, скрыл информацию от правоохранительных органов.

«По ходатайству следствия подсудимый был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложен арест», — говорится в сообщении следственного управления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.