Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
10 лет строгого режима: суд Сокола вынес приговор бывшему чиновнику
Вологодская область, 07 дек 2017, 13:35
0
10 лет строгого режима: суд Сокола вынес приговор бывшему чиновнику
В Соколе за получение взяток осуждён бывший заместитель главы района.
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщило сегодня региональное управление Следственного комитета, суд посчитал достаточными для вынесения приговора собранные следователями доказательства вины бывшего первого заместителя главы администрации Сокольского муниципального района Михаила Романова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в особо крупном размере, за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году подсудимый лично предложил местному предпринимателю осуществлять рубку деревьев на землях, государственная собственность на которые не разграничена. При этом, он как представитель власти, обязался осуществлять покровительство и способствовать своим должностным положением совершению этих рубок, предоставив право пользования указанными землями, а также не пресекать действия предпринимателя. За это должностное лицо потребовало передавать ему в качестве незаконного вознаграждения половину чистой прибыли от реализации вырубленной древесины, на что предприниматель согласился.

Как выяснили следователи, в рамках достигнутой договоренности рубки производились в 2015-2016 гг. около д. Хаминово сельского поселения Пельшемское при передаче подсудимому взятки в 1 млн. рублей, а также около д. Нестерово сельского поселения Нестеровское за взятки в размере 1,1 млн. рублей и 2,5 млн. рублей. При этом, местные жители сообщали должностному лицу о производстве незаконных порубках леса, но тот не принял мер к пресечению незаконной деятельности, скрыл информацию от правоохранительных органов.

«По ходатайству следствия подсудимый был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложен арест», — говорится в сообщении следственного управления.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.