Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Завершается передел на рынке продовольственного ритейла Череповца
Вологодская область, 07 дек 2017, 19:05
0
Завершается передел на рынке продовольственного ритейла Череповца
Федеральная торговая сеть «Магнит» вытесняет с рынка местные магазины «шаговой доступности».
Фото: gorodche.ru

Сегодня портал Gorodche опубликовал обзор исчезнувших с карты города старых магазинов и выяснил дальнейшую судьбу торговых точек.

Самая старая сеть города «Вега», принадлежащая череповецкому бизнесмену и экс-депутату Гордумы Евгению Гоголицыну, первый магазин которой был открыт в 2004 году, закрылась в конце сентября. Всего под маркой «Вега» в разных районах города работало 7 торговых точек, самая большая — на ул. Горького.

Правда, площади пустовали недолго — почти все заняли магазины федеральных сетей. Персонал, по заверениям руководства сети, не увольняли: люди смогли продолжить работу у тех сетей, которые взяли в аренду освободившиеся помещения.

Так, на ул. Ломоносова, Коммунистов, Ленина и М. Горького вместо «Веги» открылись «Магниты». В некоторых помещениях ещё идет ремонт, а где-то магазины уже начали работу.

Компания «Тандер» (ей принадлежит торговая марка «Магнит), работает в Череповце уже несколько лет и имеет здесь более 20 магазинов. Ее собственником является краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий, чье состояние на 2016 год «Forbes» оценивал в 5,7 млрд долларов США. «Магнит» — лидером по числу продовольственных магазинов и территории размещения. На 30 сентября 2017 года эта сеть включает 15 697 торговые точки, большинство из которых — в формате «магазин у дома». Выручка «Магнита» за 2016 год составила 1,07 трлн рублей.

На пр. Победы в Заречье, где раньше была «Вега», должен открыться «Северный градус». Это вологодская сеть магазинов шаговой доступности. Сейчас в Череповце более 40 точек «Северного градуса» в разных районах города. Место «Веги» на ул. Пионерской и Тимохина открылся магазин «Северный», принадлежащий местному коммерсанту.

Ушёл в историю Череповца и архангельский бренд дискаунтеров «Дисма». Шесть магазинов в Череповце и один в п. Тоншалово Череповецкого района закрылились осенью. Место «Дисмы» заняли супермаркеты «Пятерочка».

Около двух месяцев назад на первом этаже ТЦ «Новый век» закрылся магазин сети «Чикаго», которую основал череповецкий предприниматель Игорь Козлов. Сейчас в помещении идет ремонт, но точно не известно, кто придет на это место. По предварительной информации, там тоже будет «Магнит», но пока значительная часть Заречья остается без магазина шаговой доступности.