Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Завершается передел на рынке продовольственного ритейла Череповца
Вологодская область, 07 дек, 19:05
0
Завершается передел на рынке продовольственного ритейла Череповца
Федеральная торговая сеть «Магнит» вытесняет с рынка местные магазины «шаговой доступности».
Фото: gorodche.ru

Сегодня портал Gorodche опубликовал обзор исчезнувших с карты города старых магазинов и выяснил дальнейшую судьбу торговых точек.

Самая старая сеть города «Вега», принадлежащая череповецкому бизнесмену и экс-депутату Гордумы Евгению Гоголицыну, первый магазин которой был открыт в 2004 году, закрылась в конце сентября. Всего под маркой «Вега» в разных районах города работало 7 торговых точек, самая большая — на ул. Горького.

Правда, площади пустовали недолго — почти все заняли магазины федеральных сетей. Персонал, по заверениям руководства сети, не увольняли: люди смогли продолжить работу у тех сетей, которые взяли в аренду освободившиеся помещения.

Так, на ул. Ломоносова, Коммунистов, Ленина и М. Горького вместо «Веги» открылись «Магниты». В некоторых помещениях ещё идет ремонт, а где-то магазины уже начали работу.

Компания «Тандер» (ей принадлежит торговая марка «Магнит), работает в Череповце уже несколько лет и имеет здесь более 20 магазинов. Ее собственником является краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий, чье состояние на 2016 год «Forbes» оценивал в 5,7 млрд долларов США. «Магнит» — лидером по числу продовольственных магазинов и территории размещения. На 30 сентября 2017 года эта сеть включает 15 697 торговые точки, большинство из которых — в формате «магазин у дома». Выручка «Магнита» за 2016 год составила 1,07 трлн рублей.

На пр. Победы в Заречье, где раньше была «Вега», должен открыться «Северный градус». Это вологодская сеть магазинов шаговой доступности. Сейчас в Череповце более 40 точек «Северного градуса» в разных районах города. Место «Веги» на ул. Пионерской и Тимохина открылся магазин «Северный», принадлежащий местному коммерсанту.

Ушёл в историю Череповца и архангельский бренд дискаунтеров «Дисма». Шесть магазинов в Череповце и один в п. Тоншалово Череповецкого района закрылились осенью. Место «Дисмы» заняли супермаркеты «Пятерочка».

Около двух месяцев назад на первом этаже ТЦ «Новый век» закрылся магазин сети «Чикаго», которую основал череповецкий предприниматель Игорь Козлов. Сейчас в помещении идет ремонт, но точно не известно, кто придет на это место. По предварительной информации, там тоже будет «Магнит», но пока значительная часть Заречья остается без магазина шаговой доступности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.