Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
В Череповце появились 2 новых резидента ТОСЭР
Предприятия намерены вложить в экономику города более 700 миллионов рублей частных инвестиций. Из них около 400 миллионов – капвложения.
Фото: архив

Министерство экономического развития России включило в реестр два предприятия – Череповецкую энергетическую компанию, реализующую инвестпроект в сфере производства электрического оборудования, а также предприятие по изготовлению измерительных приборов «Завод Нартис», сообщает Инвестагентство «Череповец».

«Мы зашли на территорию Череповца из другого региона. Город покорил своим конструктивным командным подходом по сопровождению инвестпроектов в режиме одного окна. Мы идём в графике. Сейчас подошли вплотную к освоению площадки Индустриального парка «Череповец», - заявил генеральный директор

«Завода Нартис» Анатолий Михно.

Оба резидента ТОСЭР «Череповец» в ближайшее время начнут строительство своих производственных мощностей.

«Приоритетная территория для размещения современных производственных комплексов – Индустриальный парк «Череповец». Это полностью коммуницированная площадка. Средства на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры парка в размере 880 миллионов рублей выделил Фонд развития моногородов. У компаний-резидентов парка имеются преимущества — прямое предоставление участка в аренду, без процедуры торгов, и налоговые преференции, которые установили после закрепления за Череповцом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Инвестагентство выступает точкой входа для реализации бизнес-инициатив, а соответственно новых инвестиций в экономику города. Сертифицированные специалисты оказали комплексное содействие и консультирование в подготовке пакета документов для подачи заявки со стороны предприятия на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» в Минэконом», - сказала гендиректор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Статус резидента позволяет предприятию получить налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет, следующие 5 лет - по ставке 10% в региональный бюджет и 3% - в федеральный бюджет вместо 20%. Также предоставляются преференции по отчислениям во внебюджетные фонды на 10 летний период. Ставки снижаются в 4 раза – с 30% до 7,6%.

Статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» теперь имеют 9 предприятий, которые также развиваются в приоритетных для города направлениях: машиностроении, пищевом производстве, промышленном производстве, а также в сфере овощеводства и растениеводства.