Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
В Череповце появились 2 новых резидента ТОСЭР
Предприятия намерены вложить в экономику города более 700 миллионов рублей частных инвестиций. Из них около 400 миллионов – капвложения.
Фото: архив

Министерство экономического развития России включило в реестр два предприятия – Череповецкую энергетическую компанию, реализующую инвестпроект в сфере производства электрического оборудования, а также предприятие по изготовлению измерительных приборов «Завод Нартис», сообщает Инвестагентство «Череповец».

«Мы зашли на территорию Череповца из другого региона. Город покорил своим конструктивным командным подходом по сопровождению инвестпроектов в режиме одного окна. Мы идём в графике. Сейчас подошли вплотную к освоению площадки Индустриального парка «Череповец», - заявил генеральный директор

«Завода Нартис» Анатолий Михно.

Оба резидента ТОСЭР «Череповец» в ближайшее время начнут строительство своих производственных мощностей.

«Приоритетная территория для размещения современных производственных комплексов – Индустриальный парк «Череповец». Это полностью коммуницированная площадка. Средства на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры парка в размере 880 миллионов рублей выделил Фонд развития моногородов. У компаний-резидентов парка имеются преимущества — прямое предоставление участка в аренду, без процедуры торгов, и налоговые преференции, которые установили после закрепления за Череповцом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Инвестагентство выступает точкой входа для реализации бизнес-инициатив, а соответственно новых инвестиций в экономику города. Сертифицированные специалисты оказали комплексное содействие и консультирование в подготовке пакета документов для подачи заявки со стороны предприятия на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» в Минэконом», - сказала гендиректор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Статус резидента позволяет предприятию получить налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет, следующие 5 лет - по ставке 10% в региональный бюджет и 3% - в федеральный бюджет вместо 20%. Также предоставляются преференции по отчислениям во внебюджетные фонды на 10 летний период. Ставки снижаются в 4 раза – с 30% до 7,6%.

Статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» теперь имеют 9 предприятий, которые также развиваются в приоритетных для города направлениях: машиностроении, пищевом производстве, промышленном производстве, а также в сфере овощеводства и растениеводства.