Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15
Вологда ,  
0 

На Вологодчине примут собственные меры поддержки безработных

В частности, регион готов финансировать оплачиваемые общественные работы, выделять пособия и формировать продуктовые наборы.
Фото: страница Олега Кувшинникова ВК
Фото: страница Олега Кувшинникова ВК

Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании регионального оперативного штаба. Речь идет о введении адресных мер поддержки вологжан, оказавшихся в сложной жизненной и материальной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В частности, предлагается предоставлять рабочие места и выделять материальную помощь планируется жителям, потерявшим работу, и индивидуальным предпринимателям, прекратившим деятельность по экономическим причинам. Инициативы губернатора будут отражены в постановлении областного правительства и начнут действовать с 12 мая, сообщила пресс-служба губернатора.

«В дополнение к федеральным мерам поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, мы разработали свои. Адресно их должны получить вологжане, которые больше всего в них нуждаются. Три региональные меры поддержки для граждан, получающих минимальный размер пособия по безработице за счет средств областного бюджета, поручаю предусмотреть департаменту труда и занятости населения области», — сказал Олег Кувшинников.

Губернатор поручил с 25 мая организовать оплачиваемые общественные работы. Новые рабочие места должны появиться у юридических лиц, затраты которых будут субсидироваться из областного бюджета. На эти цели решено направить более 87 миллионов рублей.

Для безработных жителей области, которые не смогут поучаствовать в оплачиваемых общественных работах в связи с какими-либо ограничениями, будут предусмотрены продуктовые наборы. В среднем цена набора составит чуть более 4000 рублей, расходы на их закупку в объеме более 73 миллионов рублей профинансируют из областного бюджета. На эту меру поддержки вправе будут рассчитывать вологжане, получившие статус безработного в период пандемии и получающие минимальное пособие по безработице. Сейчас их насчитывается 44% от общего числа признанных безработными.