Лента новостей
Все новости Вологда
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
СК отказался возбуждать уголовное дело против Зураба Нанобашвили
Вологодская область, 08 июн, 11:15
0
СК отказался возбуждать уголовное дело против Зураба Нанобашвили
Главный режиссёр Вологодского драмтеатра рассказал РБК Вологда, что ещё не смотрел текст решения следственного управления — в театре очень много работы.
Фото: РБК Вологодская область

Сегодня стало известно, что следственное управление СК РФ по Вологодской области вынесли отказ в возбуждении уголовного дела в отношении художественного руководителя драмтеатра Зураба Нанобашвили.

Как говорится в официальном заявлении, основанием для отказа стал тот факт, что в России не предусмотрена ответственность за развратные деяния по отношению к девушкам 16 лет и старше. Хотя, как отмечают следователи, «в ходе доследственной проверки установлено, что деяния мужчины формально подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ, однако, состав данного преступления отсутствует, так как на момент совершения указанных действий девушки достигли 16-летнего возраста».

Между тем уголовная ответственность, предусмотренная ст. 135 УК РФ наступает в случае совершения развратных действий лицом, достигшим 18-летнего возраста к лицу, не достигшему 16-летнего возраста. В связи с отсутствием в действиях Зураба Нанобашвили составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 133, 134, 135 УК РФ, региональным управлением Следственного комитета России принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Впрочем, как отмечают представители ведомства, у пострадавших есть возможность требовать возмещения ущерба в рамках гражданско-правового поля.

Как уже сообщал РБК, в мае две студентки областного колледжа искусств обвинили главного режиссёра Вологодского драмтеатра в сексуальных домогательствах, написав заявление в прокуратуру области.

На этой неделе стало известно, что группа молодых актёров драмтеатра написала в департамент культуры заявление о «недоверии» главному режиссёру и нежелании с ним работать.

Как заявил сегодня Зураб Нанобашвили РБК, он не стал увольнять молодых «бунтарей» в надежде, что они «одумаются». Тем из них, кто был задействован в репертуаре фестивального спектакля «Земля крови» по мотивам пьесы украинской писательницы Леси Украинки, уже найдена замена, репетиции продолжаются.

«У меня слишком много работы, чтобы заниматься всеми этими дрязгами, — заявил режиссёр. — Но я обязательно буду реагировать на попытки облить меня грязью».

По его словам, накануне было отменено торжественное вручение режиссеру свидетельства о присвоении звания Заслуженного артиста России, которое должен был проводить губернатор области. Как пояснили Нанобашвили, из-за скандала вручение произойдёт позднее «в более камерной обстановке».

Как стало известно РБК, история вологодского режиссёра и его театральных «учениц» станет темой одной из следующих программ Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия».