Лента новостей
Все новости Вологда
Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество
Депутаты Заксобания предложили решение проблемы нелегальных такси
Вологодская область, 08 июн, 14:45
0
Депутаты Заксобания предложили решение проблемы нелегальных такси
Делегация Законодательного Собрания Вологодской области вынесла сегодня на рассмотрение Президиума и 54-й Конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада три законодательных инициативы.
Фото: vologdazso.ru

Одна из них касается ужесточения наказания за нелегальные перевозки в такси.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, идея разработать такую инициативу появилась после анализа статистики дорожно-транспортных происшествий:

«По вине нелегальных перевозчиков происходит большое количество происшествий, многие из них — с большим количеством жертв. Аварии происходят по всей стране, не только в Вологодской области.

Мы видим, что зачастую водители работают на износ, не соблюдая режим труда и отдыха. Это значит, что сфера нуждается в законодательном регулировании», — заявил спикер областного парламента.

Кроме того, вологодские законодатели обращают внимание коллег на то, что нелегальный перевозчик «невидим» для налоговых органов, а технический осмотр транспорта зачастую не проводится должным образом. Действенной мерой по сокращению нелегальных перевозок может стать, по мнению парламентариев, ужесточение ответственности за правонарушения в этой сфере. Депутаты предложили внести изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях и отдельный состав административного правонарушения для этой группы нарушителей.

Если инициативу поддержат депутаты Государственной Думы, то за перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения штраф для гражданина составит пять тысяч рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Депутаты Северо-Запада поддержали эту инициативу и приняли решение направить ее в Совет законодателей.

Кроме того, участники заседания приняли решение провести в ноябре 2019 года юбилейное заседание Президиума Парламентской ассоциации в Вологде, отметив таким образом заслугу вологодских парламентариев, по инициативе которых и возникла эта организация. А её первым руководителем был председатель Законодательного Собрания Вологодской области Геннадий Хрипель.