Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Депутаты Заксобания предложили решение проблемы нелегальных такси
Делегация Законодательного Собрания Вологодской области вынесла сегодня на рассмотрение Президиума и 54-й Конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада три законодательных инициативы.
Фото: vologdazso.ru

Одна из них касается ужесточения наказания за нелегальные перевозки в такси.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, идея разработать такую инициативу появилась после анализа статистики дорожно-транспортных происшествий:

«По вине нелегальных перевозчиков происходит большое количество происшествий, многие из них — с большим количеством жертв. Аварии происходят по всей стране, не только в Вологодской области.

Мы видим, что зачастую водители работают на износ, не соблюдая режим труда и отдыха. Это значит, что сфера нуждается в законодательном регулировании», — заявил спикер областного парламента.

Кроме того, вологодские законодатели обращают внимание коллег на то, что нелегальный перевозчик «невидим» для налоговых органов, а технический осмотр транспорта зачастую не проводится должным образом. Действенной мерой по сокращению нелегальных перевозок может стать, по мнению парламентариев, ужесточение ответственности за правонарушения в этой сфере. Депутаты предложили внести изменения в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях и отдельный состав административного правонарушения для этой группы нарушителей.

Если инициативу поддержат депутаты Государственной Думы, то за перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения штраф для гражданина составит пять тысяч рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей.

Депутаты Северо-Запада поддержали эту инициативу и приняли решение направить ее в Совет законодателей.

Кроме того, участники заседания приняли решение провести в ноябре 2019 года юбилейное заседание Президиума Парламентской ассоциации в Вологде, отметив таким образом заслугу вологодских парламентариев, по инициативе которых и возникла эта организация. А её первым руководителем был председатель Законодательного Собрания Вологодской области Геннадий Хрипель.