Лента новостей
Все новости Вологда
Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Вологодская область, 08 июн, 15:05
0
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Сегодня стало известно, что прокуратура отказалась от иска о закрытии торгового центра на ул. Льва Толстого в бывшем здании фабрики обуви. За время вынужденного простоя владельцы ТЦ понесли серьёзные убытки.
Фото: wikimapia.org

11 мая городская прокуратура отправила в Череповецкий городской суд исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности торгового центра «Золотое кольцо», запрета свободного доступа к торговому центру и его эксплуатацию до полного устранения выявленных нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности».

Это произошло после того, как в апреле отдел надзорной деятельности госпожнадзора по Череповцу обнаружил в ТЦ многочисленные нарушения: в здании не было противопожарной сигнализации, не была проведена обработка деревянного чердака, не обслуживалась система оповещений, не были вычищены венткамеры. 22 мая «Золотое кольцо» закрыли для посетителей.

Сегодня помощник прокурора Череповца Мария Люлинцева сообщила, что после того, как руководство комплекса приняло меры к устранению нарушений, специалисты пожнадзора и прокуратуры провели повторную проверку помещений. Было установлено, что все нарушения устранены в полном объеме.

«Ввиду добровольного исполнения исковых требований прокуратурой в судебном заседании заявлено ходатайство об отказе от иска. В настоящее время посещение торгового центра «Золотое кольцо» является безопасным для граждан», — рассказала Люлинцева

Сотрудники комплекса заявили порталу GorodChe.ru о том, что из-за закрытия центр потерял десятки тысяч рублей.

«Всего у нас 12 арендаторов, поэтому потеря даже одного из них существенна. После того, как были приняты обеспечительные меры, мы в течение буквально десяти дней все замечания устранили», — рассказала бухгалтер «Золотого кольца» Ирина Князькова.

Судья Ирина Цыбульская после перерыва вынесла решение по этому делу: торговый комплекс может быть открыт для посетителей.