Лента новостей
Все новости Вологда
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Вологда ,  
0 
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Сегодня стало известно, что прокуратура отказалась от иска о закрытии торгового центра на ул. Льва Толстого в бывшем здании фабрики обуви. За время вынужденного простоя владельцы ТЦ понесли серьёзные убытки.
Фото: wikimapia.org

11 мая городская прокуратура отправила в Череповецкий городской суд исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности торгового центра «Золотое кольцо», запрета свободного доступа к торговому центру и его эксплуатацию до полного устранения выявленных нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности».

Это произошло после того, как в апреле отдел надзорной деятельности госпожнадзора по Череповцу обнаружил в ТЦ многочисленные нарушения: в здании не было противопожарной сигнализации, не была проведена обработка деревянного чердака, не обслуживалась система оповещений, не были вычищены венткамеры. 22 мая «Золотое кольцо» закрыли для посетителей.

Сегодня помощник прокурора Череповца Мария Люлинцева сообщила, что после того, как руководство комплекса приняло меры к устранению нарушений, специалисты пожнадзора и прокуратуры провели повторную проверку помещений. Было установлено, что все нарушения устранены в полном объеме.

«Ввиду добровольного исполнения исковых требований прокуратурой в судебном заседании заявлено ходатайство об отказе от иска. В настоящее время посещение торгового центра «Золотое кольцо» является безопасным для граждан», — рассказала Люлинцева

Сотрудники комплекса заявили порталу GorodChe.ru о том, что из-за закрытия центр потерял десятки тысяч рублей.

«Всего у нас 12 арендаторов, поэтому потеря даже одного из них существенна. После того, как были приняты обеспечительные меры, мы в течение буквально десяти дней все замечания устранили», — рассказала бухгалтер «Золотого кольца» Ирина Князькова.

Судья Ирина Цыбульская после перерыва вынесла решение по этому делу: торговый комплекс может быть открыт для посетителей.