Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Вологодская область, 08 июн, 15:05
0
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Сегодня стало известно, что прокуратура отказалась от иска о закрытии торгового центра на ул. Льва Толстого в бывшем здании фабрики обуви. За время вынужденного простоя владельцы ТЦ понесли серьёзные убытки.
Фото: wikimapia.org

11 мая городская прокуратура отправила в Череповецкий городской суд исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности торгового центра «Золотое кольцо», запрета свободного доступа к торговому центру и его эксплуатацию до полного устранения выявленных нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности».

Это произошло после того, как в апреле отдел надзорной деятельности госпожнадзора по Череповцу обнаружил в ТЦ многочисленные нарушения: в здании не было противопожарной сигнализации, не была проведена обработка деревянного чердака, не обслуживалась система оповещений, не были вычищены венткамеры. 22 мая «Золотое кольцо» закрыли для посетителей.

Сегодня помощник прокурора Череповца Мария Люлинцева сообщила, что после того, как руководство комплекса приняло меры к устранению нарушений, специалисты пожнадзора и прокуратуры провели повторную проверку помещений. Было установлено, что все нарушения устранены в полном объеме.

«Ввиду добровольного исполнения исковых требований прокуратурой в судебном заседании заявлено ходатайство об отказе от иска. В настоящее время посещение торгового центра «Золотое кольцо» является безопасным для граждан», — рассказала Люлинцева

Сотрудники комплекса заявили порталу GorodChe.ru о том, что из-за закрытия центр потерял десятки тысяч рублей.

«Всего у нас 12 арендаторов, поэтому потеря даже одного из них существенна. После того, как были приняты обеспечительные меры, мы в течение буквально десяти дней все замечания устранили», — рассказала бухгалтер «Золотого кольца» Ирина Князькова.

Судья Ирина Цыбульская после перерыва вынесла решение по этому делу: торговый комплекс может быть открыт для посетителей.