Лента новостей
Все новости Вологда
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Вологодская область, 08 июн, 15:05
0
Череповецкий городской суд открыл ТЦ «Золотое кольцо»
Сегодня стало известно, что прокуратура отказалась от иска о закрытии торгового центра на ул. Льва Толстого в бывшем здании фабрики обуви. За время вынужденного простоя владельцы ТЦ понесли серьёзные убытки.
Фото: wikimapia.org

11 мая городская прокуратура отправила в Череповецкий городской суд исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности торгового центра «Золотое кольцо», запрета свободного доступа к торговому центру и его эксплуатацию до полного устранения выявленных нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности».

Это произошло после того, как в апреле отдел надзорной деятельности госпожнадзора по Череповцу обнаружил в ТЦ многочисленные нарушения: в здании не было противопожарной сигнализации, не была проведена обработка деревянного чердака, не обслуживалась система оповещений, не были вычищены венткамеры. 22 мая «Золотое кольцо» закрыли для посетителей.

Сегодня помощник прокурора Череповца Мария Люлинцева сообщила, что после того, как руководство комплекса приняло меры к устранению нарушений, специалисты пожнадзора и прокуратуры провели повторную проверку помещений. Было установлено, что все нарушения устранены в полном объеме.

«Ввиду добровольного исполнения исковых требований прокуратурой в судебном заседании заявлено ходатайство об отказе от иска. В настоящее время посещение торгового центра «Золотое кольцо» является безопасным для граждан», — рассказала Люлинцева

Сотрудники комплекса заявили порталу GorodChe.ru о том, что из-за закрытия центр потерял десятки тысяч рублей.

«Всего у нас 12 арендаторов, поэтому потеря даже одного из них существенна. После того, как были приняты обеспечительные меры, мы в течение буквально десяти дней все замечания устранили», — рассказала бухгалтер «Золотого кольца» Ирина Князькова.

Судья Ирина Цыбульская после перерыва вынесла решение по этому делу: торговый комплекс может быть открыт для посетителей.