Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
С худруком драмтеатра Зурабом Нанобашвили расторгнут трудовой договор
Об этом только что стало известно из заявления заместителя начальника департамента культуры и туризма области Дмитрия Климанова.
Фото: vsluh.ru

По словам чиновника, художественный руководитель Вологодского государственного драматического театра Зураб Нанобашвили с сегодняшнего дня покидает свой пост. Такое решение принято в департаменте культуры и туризма области как учредителе театра.

«В соответствии с нормами Трудового кодекса, а также условиями трудового договора, заключенного департаментом культуры и туризма Вологодской области с художественным руководителем Вологодского государственного драматического театра Зурабом Анзоровичем Нанобашвили, департаментом как Учредителем 8 июня 2018 года принято решение о расторжении трудового договора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса», — пояснил и.о. начальника департамента культуры и туризма Дмитрий Климанов.

Сегодня же назначен исполняющий обязанности художественного руководителя театра, говорится в официальном заявлении. Учреждение работает в штатном режиме.

Сам Нанобишвили не исключал такого развития ситуации. Сегодня в комментарии РБК Вологда режиссёр упоминал о том, что имеет несколько приглашений на работу в разные города России:

«Уехать из Вологды я всегда успею, но хотелось бы довести до конца начатое здесь. Здесь созданный мной коллектив, перед которым у меня есть обязательства», — рассказал Нанобашвили.

Теперь его от всех обязательств освободили официально.