Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51 Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Спорт, 16:47 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29
Вологда ,  
0 

На Вологодчине стартовала программа замены лифтов в многоквартирных домах

На обновление устаревшего лифтового оборудования в МКД направят больше 200 миллионов рублей.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

О том, что процесс по замене лифтов в многоквартирных домах стартует в 2021 году, власти региона заявили еще в начале года. Тогда же был составлен график замены лифтовых сооружений и перечень многоквартирных домов, которые войдут в программу. Также была сформирована заявка на получение дополнительных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования.

В итоге Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона на финансирование работ и в регион поступят федеральные средства на ремонт лифтового оборудования

«Заявка одобрена. В регион поступят федеральные средства - 65 млн. рублей. При этом отмечу, что в рамках областной программы на финансирование данных мероприятий в бюджете предусмотрено 174 млн. рублей. Также 43 млн. рублей выделяют наши города – Вологда и Череповец. Мы сейчас фактически стартуем с программой по замене устаревших лифтов на территории области», - рассказал первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

В этом году по программе в общей сложности будет заменено 88 лифтов. В настоящее время Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области проводит аукционы по выбору подрядчика. Все работы будут выполнены до конца 2021 года.

Напомним, о создании региональной программы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах в Вологодской области заговорили два года назад. В областную программу были включены дома, в которых вышел 25-летний срок службы лифтов, а также где жильцы формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Тогда же в Министерство строительства и ЖКХ РФ были подготовлены письма с предложениями по созданию федеральной программы замены лифтов в домах с гарантией софинансирования от регионов. Быстро решить вопрос на федеральном уровне не удалось, в итоге действие областной программы по замене лифтов было приостановлено.