Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Систему контроля за движением древесины ввели в Segezha Group Партнерский материал, 17:22 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54
Вологда ,  
0 

В двух городах Вологодчины заменят почти 100 лифтов в МКД

Первым к ремонту лифтового хозяйства в многоквартирных домах приступил Череповец, сейчас к процессу подключилась Вологда.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

В рамках программы по обновлению лифтового оборудования в многоквартирных домах в Череповце в этом году заменят 70 лифтов в 27 домах. В Вологде заменят 25 лифтов в 8 МКД. В общей сложности на эти цели выделено больше 200 млн. рублей, из них федеральные средства - 65 млн. рублей, областной бюджет - 174 млн. рублей. По 45 млн. рублей выделили на обновление устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах Вологда и Череповец. При этом замена одного лифта обходится примерно в 2,5 млн. рублей.

Уже известно, что продлится программа по замене лифтов в МКД до 2025 года, в настоящее время в регионе готовятся к следующему ее этапу. После того как подтвердится финансирование на 2022 год, в Фонд содействия реформированию ЖКХ будет направлена новая заявка.

О том, что в Вологодской области стартует процесс по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах, власти региона заявили в начале этого года. Был составлен график замены лифтовых сооружений и перечень многоквартирных домов, которые войдут в программу.

Также сформирована заявка на получение дополнительных средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования. В итоге заявка региона на финансирование работ была одобрена и Вологодчина получила федеральные средства на ремонт устаревшего лифтового оборудования.