Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
«Северсталь» вместе с НЛМК и ММК выступила против роста импорта металла
Крупнейшие российские производители стального проката инициировали расследование Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) для защиты российского рынка металлопроката от роста импорта.
"Северсталь". (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Такие данные появились накануне на сайте Евразийского экономического союза. Эксперты начали расследование в отношении импорта горячекатаного проката, холоднокатаного проката и проката с покрытием, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщают «Ведомости», ведущие поставщики металлопроката в страны ЕАЭС - КНР, Республика Корея, Украина. Они поставляют продукцию на рынки США, Европейского союза и Турции. Обратившиеся в ЕЭС российские компании опасаются, что из-за ограничительных мер, введенных на этих рынках, китайские, корейские и украинские металлурги могут направить дополнительные объемы на российский рынок. По подсчетам комиссии ЕЭС, импорт проката с покрытием может вырасти на 88,2% из-за переориентации поставок с рынка США, на 285,9 % - с рынка ЕС и на 33,1% - с рынка Турции.

В пресс-службе «Северстали» порталу РБК Вологодская область пояснили, что «оценок по влиянию [роста импорта] на компанию пока нет, так как оно вторично и речь пока о потенциальном уроне даже в масштабе страны».

«Российский рынок для нас был и остаётся приоритетным и предпочтительным. Но мы гибко реагируем на ситуацию и с учетом выгодного географического положения можем перенаправлять продукцию на экспортные рынки», - сообщили в компании.