Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
«Северсталь» вместе с НЛМК и ММК выступила против роста импорта металла
Крупнейшие российские производители стального проката инициировали расследование Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) для защиты российского рынка металлопроката от роста импорта.
"Северсталь". (Фото: Юлия Муравьева/РБК Вологодская область)

Такие данные появились накануне на сайте Евразийского экономического союза. Эксперты начали расследование в отношении импорта горячекатаного проката, холоднокатаного проката и проката с покрытием, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщают «Ведомости», ведущие поставщики металлопроката в страны ЕАЭС - КНР, Республика Корея, Украина. Они поставляют продукцию на рынки США, Европейского союза и Турции. Обратившиеся в ЕЭС российские компании опасаются, что из-за ограничительных мер, введенных на этих рынках, китайские, корейские и украинские металлурги могут направить дополнительные объемы на российский рынок. По подсчетам комиссии ЕЭС, импорт проката с покрытием может вырасти на 88,2% из-за переориентации поставок с рынка США, на 285,9 % - с рынка ЕС и на 33,1% - с рынка Турции.

В пресс-службе «Северстали» порталу РБК Вологодская область пояснили, что «оценок по влиянию [роста импорта] на компанию пока нет, так как оно вторично и речь пока о потенциальном уроне даже в масштабе страны».

«Российский рынок для нас был и остаётся приоритетным и предпочтительным. Но мы гибко реагируем на ситуацию и с учетом выгодного географического положения можем перенаправлять продукцию на экспортные рынки», - сообщили в компании.