Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 15 интересных YouTube-каналов о технологиях Индустрия 4.0, 13:20  Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение Инвестиции, 13:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 13:03 Матч ЦСКА — «Спартак» начнется с минуты молчания из-за трагедии в Перми Спорт, 13:02 СК сообщил об увеличении числа пострадавших при стрельбе в Перми до 28 Общество, 13:01 Песков описал самочувствие Путина на самоизоляции как «прекрасное» Политика, 12:54 Кремль сообщил, как Путин оценил прошедшие выборы Политика, 12:53 Почему Walmart устанавливает кассы самообслуживания, а IKEA — убирает Pro, 12:51
Вологда ,  
0 

В Череповце на федеральный грант запустили новую производственную линию

Компания "Техносвет Групп" установила уникальное оборудование и обеспечила другой уровень комфорта труда.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Предприятие 12 лет производит инновационные светильники для муниципальных и промышленных заказов. Его продукция пользуется большим успехом в России и странах ближнего зарубежья. Предприятие проектирует, изготавливает, поставляет, монтирует и занимается техническим обслуживанием светодиодных систем освещения. Они помогают экономить энергоресурсы и отличаются эффективностью в решении различных задач. Светильники позволяют управлять мощностью и световым потоком. Они легко адаптируются к погодным условиям, интенсивности движения и времени суток.

«Если сравнивать другие марки светильников, например «Филипс», то наши выгоднее более, чем в два раза. Здесь находится и сборная и ремонтная база. В случае выхода светильника из строя, его оперативно меняют. В Череповце установлено порядка 12 000 светильников. 7 640 мы должны заменить за два года. На этот год у нас запланирована замена 2 800 штук. Энергоэффективных светильников становится больше», — говорит Алексей Смирнов, директор МУП «Электросвет».

В 2020 году компании удалось выиграть грант в 20 млн руб от Фонда содействия инновациям. Было поставлено новое уникальное оборудование российского и китайского производства. Появилась автоматизированная SMD-линия поверхностного монтажа электронных изделий; лаборатория, оборудованная агрегатами для анализа качества светильников — климатической камерой для испытаний при высоких температурах, гониофотометр для замера огромного числа важных показателей для подтверждения качества выпускаемой продукции. На деньги гранта были улучшены условия труда сотрудников компании. «Техносвет Групп» принимает участие в региональной программе развития бизнеса «Концепция роста». Предприятие получило софинансирование на развитие производственной культуры.

«Сейчас РСПП помогает «Техносвет Групп» развить кооперацию с крупными предприятиями региона. Например, в рамках «Северстали» компания прошла аудиты и вошла в число надежных поставщиков. Взаимодействие между компаниями расширяется. В проработке энергосервисный контракт. «Техносвет Групп» за счет собственных оборотных средств заменяет светильники в одном из подразделений ЧерМК, а «Северсталь», получив реальную экономию, потом постепенно возвращает средства поставщику», — говорит Сергей Добродей, президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов.

Новое оборудование позволит снизить себестоимость конечного продукта. А это значит, что «Техносвет Групп» сможет составить неплохую конкуренцию другим производителям в масштабах страны и зарубежья.