Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17
Вологда ,  
0 

На Вологодчине началось рассмотрение бюджета на 2021 год

В Законодательном Собрании области состоялись так называемые «нулевые чтения» на эту тему.
Фото:пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Как сообщает председатель ЗСО Андрей Луценко, в этом году они проходят в режиме видеоконференцсвязи, что не мешает рассматривать проект областного бюджета достаточно детально.

По данным финансистов Вологодской области, всего региональный бюджет 2021 года будет состоять из 22 госпрограмм, которые составляют 99 процентов областного бюджета. Депутаты Законодательного Собрания в рамках «нулевых чтений» рассмотрят 15 из них — наиболее весомых и социально значимых.

«Благодаря «нулевым чтениям» мы получаем возможность еще на начальном этапе формирования бюджета внести свои предложения. Часто они находят отражение в итоговом документе», — пояснил Андрей Луценко.

Спикер Заксобрания добавил, что формирование проекта бюджета проходило в сложных экономических условиях, связанных с пандемией коронавируса.

Расходы по сферам на 2021 год прогнозируются в следующих суммах:

— образование — 17 млрд. рублей
— здравоохранение — свыше 12 млрд.
— социальная поддержка граждан — 13 млрд.
— сфера культуры — 1,5 млрд. рублей.
— дорожный фонд — почти 12,5 млрд. рублей.