Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Череповецкий ФМК открыл мебельный гипермаркет
Вологодская область, 08 ноя, 12:20
0
Череповецкий ФМК открыл мебельный гипермаркет
В компании говорят, что идею подсказали партнёры — российские производители мебели.
Фото: РБК Вологодская область

Сегодня в Северном микрорайоне Череповца официально открылся новый специализированный магазин мебели. Событие могло бы показаться вполне рядовым, если бы не формат торгового центра, всё ещё необычный для этого сегмента рынка города. И не имя владельца — АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». 

На самом деле слово «мебельный» в названии компании — просто дань исторической традиции. Да, во времена плановой советской экономики ЧФМК производил мебель, даже был крупнейшим в России производителем деревянных стульев. Потом требования рынка и экономическая целесообразность постепенно вытеснили всё это из продуктовой линейки комбината. Какое-то время ЧФМК ещё выпускал (и даже экспортировал) отдельные детали для мебельного производства. Но сейчас и от этого отказался.

Впрочем, заместитель генерального директора компании по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям Илья Коротков не скрывает, что не прочь использовать эту всё ещё сохранившуюся в памяти жителей Череповца ассоциацию, связывающую ЧФМК с мебельным производством, в маркетинговых целях.

На самом деле, рассказал Коротков РБК Вологодская область, идею нового магазина подсказали партнёры — мебельщики из разных регионов России, использующие в производстве продукцию ЧФМК. На комбинате провели собственное изучение рынка и пришли к выводу, что на нём есть свободные ниши.

Фото: РБК Вологодская область

Это касается и самого торгового формата — в Череповце достаточно небольших мебельных магазинов, но нет ни одного специализированного гипермаркета мебели. Нечто похожее предлагает строительный гипермаркет «Аксон», но там мебель является всего лишь дополнением к основному торговому «меню». Возможно, после завершения строительства что-то новое предложит «Леруа Мерлен». Пока же у магазина ЧФМК есть время, чтобы закрепиться на рынке и заполнить дефицит в таких направлениях, как, например, качественная брендированная корпусная и детская мебель.

В результате в двух шагах от ЧФМК на специально выкупленном участке в 1,5 кв. метров появился современный двухэтажный магазин, серьёзно изменивший облик этой бывшей череповецкой окраины.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин считает, что у нового центра есть место на мебельном рынке города. Спрос на мебель в городе, который всё ещё продолжает активно строиться, не снижается. А вот в части обеспечения предложения Ананьин видит определённые дисбалансы. Во-первых, основная торговля мебелью сосредоточена в Зашекснинском и Заягорбском районах города. В этом смысле Северный микрорайон, где сейчас тоже активно развернулось жилищное строительство, оказался обделённым.

Во-вторых, по мнению, заместителя мэра, Череповцу всё ещё не хватает современных торговых форматов, гарантирующих не только товарное предложение, но и качество обслуживания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.