Лента новостей
Все новости Вологда
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
Череповецкий ФМК открыл мебельный гипермаркет
Вологодская область, 08 ноя 2017, 12:20
0
Череповецкий ФМК открыл мебельный гипермаркет
В компании говорят, что идею подсказали партнёры — российские производители мебели.
Фото: РБК Вологодская область

Сегодня в Северном микрорайоне Череповца официально открылся новый специализированный магазин мебели. Событие могло бы показаться вполне рядовым, если бы не формат торгового центра, всё ещё необычный для этого сегмента рынка города. И не имя владельца — АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». 

На самом деле слово «мебельный» в названии компании — просто дань исторической традиции. Да, во времена плановой советской экономики ЧФМК производил мебель, даже был крупнейшим в России производителем деревянных стульев. Потом требования рынка и экономическая целесообразность постепенно вытеснили всё это из продуктовой линейки комбината. Какое-то время ЧФМК ещё выпускал (и даже экспортировал) отдельные детали для мебельного производства. Но сейчас и от этого отказался.

Впрочем, заместитель генерального директора компании по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям Илья Коротков не скрывает, что не прочь использовать эту всё ещё сохранившуюся в памяти жителей Череповца ассоциацию, связывающую ЧФМК с мебельным производством, в маркетинговых целях.

На самом деле, рассказал Коротков РБК Вологодская область, идею нового магазина подсказали партнёры — мебельщики из разных регионов России, использующие в производстве продукцию ЧФМК. На комбинате провели собственное изучение рынка и пришли к выводу, что на нём есть свободные ниши.

Фото: РБК Вологодская область

Это касается и самого торгового формата — в Череповце достаточно небольших мебельных магазинов, но нет ни одного специализированного гипермаркета мебели. Нечто похожее предлагает строительный гипермаркет «Аксон», но там мебель является всего лишь дополнением к основному торговому «меню». Возможно, после завершения строительства что-то новое предложит «Леруа Мерлен». Пока же у магазина ЧФМК есть время, чтобы закрепиться на рынке и заполнить дефицит в таких направлениях, как, например, качественная брендированная корпусная и детская мебель.

В результате в двух шагах от ЧФМК на специально выкупленном участке в 1,5 кв. метров появился современный двухэтажный магазин, серьёзно изменивший облик этой бывшей череповецкой окраины.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин считает, что у нового центра есть место на мебельном рынке города. Спрос на мебель в городе, который всё ещё продолжает активно строиться, не снижается. А вот в части обеспечения предложения Ананьин видит определённые дисбалансы. Во-первых, основная торговля мебелью сосредоточена в Зашекснинском и Заягорбском районах города. В этом смысле Северный микрорайон, где сейчас тоже активно развернулось жилищное строительство, оказался обделённым.

Во-вторых, по мнению, заместителя мэра, Череповцу всё ещё не хватает современных торговых форматов, гарантирующих не только товарное предложение, но и качество обслуживания.