Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество
Череповецкий ФМК открыл мебельный гипермаркет
Вологодская область, 08 ноя 2017, 12:20
0
Череповецкий ФМК открыл мебельный гипермаркет
В компании говорят, что идею подсказали партнёры — российские производители мебели.
Фото: РБК Вологодская область

Сегодня в Северном микрорайоне Череповца официально открылся новый специализированный магазин мебели. Событие могло бы показаться вполне рядовым, если бы не формат торгового центра, всё ещё необычный для этого сегмента рынка города. И не имя владельца — АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». 

На самом деле слово «мебельный» в названии компании — просто дань исторической традиции. Да, во времена плановой советской экономики ЧФМК производил мебель, даже был крупнейшим в России производителем деревянных стульев. Потом требования рынка и экономическая целесообразность постепенно вытеснили всё это из продуктовой линейки комбината. Какое-то время ЧФМК ещё выпускал (и даже экспортировал) отдельные детали для мебельного производства. Но сейчас и от этого отказался.

Впрочем, заместитель генерального директора компании по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям Илья Коротков не скрывает, что не прочь использовать эту всё ещё сохранившуюся в памяти жителей Череповца ассоциацию, связывающую ЧФМК с мебельным производством, в маркетинговых целях.

На самом деле, рассказал Коротков РБК Вологодская область, идею нового магазина подсказали партнёры — мебельщики из разных регионов России, использующие в производстве продукцию ЧФМК. На комбинате провели собственное изучение рынка и пришли к выводу, что на нём есть свободные ниши.

Фото: РБК Вологодская область

Это касается и самого торгового формата — в Череповце достаточно небольших мебельных магазинов, но нет ни одного специализированного гипермаркета мебели. Нечто похожее предлагает строительный гипермаркет «Аксон», но там мебель является всего лишь дополнением к основному торговому «меню». Возможно, после завершения строительства что-то новое предложит «Леруа Мерлен». Пока же у магазина ЧФМК есть время, чтобы закрепиться на рынке и заполнить дефицит в таких направлениях, как, например, качественная брендированная корпусная и детская мебель.

В результате в двух шагах от ЧФМК на специально выкупленном участке в 1,5 кв. метров появился современный двухэтажный магазин, серьёзно изменивший облик этой бывшей череповецкой окраины.

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин считает, что у нового центра есть место на мебельном рынке города. Спрос на мебель в городе, который всё ещё продолжает активно строиться, не снижается. А вот в части обеспечения предложения Ананьин видит определённые дисбалансы. Во-первых, основная торговля мебелью сосредоточена в Зашекснинском и Заягорбском районах города. В этом смысле Северный микрорайон, где сейчас тоже активно развернулось жилищное строительство, оказался обделённым.

Во-вторых, по мнению, заместителя мэра, Череповцу всё ещё не хватает современных торговых форматов, гарантирующих не только товарное предложение, но и качество обслуживания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.