Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Обвинявшая доцента Соколова в избиении девушка раскрыла детали нападения Общество, 15:36 Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47
Вологда ,  
0 
70% участков зарезервировано за 5 дней 2-го этапа «Вологодского гектара»
Интерес к предложению стать собственником земли на Вологодчине по-прежнему высокий.
Фото: пресс-служба правительства ВО

Второй этап программы «Вологодский гектар» стартовал 1 ноября. В него включены земли Бабаевского, Харовского и Вытегорского районов общей площадью 1500 га. Все они внесены в информационную систему https://gektar35.ru/, где можно выбрать участок и подать на него заявку в онлайн-режиме.

Подтверждением того, что интерес к проекту по-прежнему высок, может служить тот факт, что первая заявка поступила спустя три часа с начала реализации второго этапа. Всего с 1 по 5 ноября подано 68 заявлений на предоставление земель общей площадью 1050 га.

Что касается критериев отбора районов - участников второго этапа, то, по словам заместителя губернатора Вологодской области Эдуарда Зайнака, они были такими же, как и на первом этапе.

«Критерии - это наличие инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения и готовность руководителей муниципального образования к реализации программы», - сказал Эдуард Зайнак.

Таким образом, сейчас в «Вологодском гектаре» шесть участников: Вашкинский, Никольский,Вожегодский, Бабаевский, Харовский, Вытегорский районы. Общая площадь земель, предоставляемых участникам программы бесплатно, составляет почти 5 тыс. га. На сегодняшний день все участки первого этапа программы, за исключением 40 га, зарезервированы.

Предложением получить в собственность землю на Вологодчине заинтересовались фермеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, республик Коми и Татарстана.