Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10
Вологда ,  
0 

70% участков зарезервировано за 5 дней 2-го этапа «Вологодского гектара»

Интерес к предложению стать собственником земли на Вологодчине по-прежнему высокий.
Фото: пресс-служба правительства ВО
Фото: пресс-служба правительства ВО

Второй этап программы «Вологодский гектар» стартовал 1 ноября. В него включены земли Бабаевского, Харовского и Вытегорского районов общей площадью 1500 га. Все они внесены в информационную систему https://gektar35.ru/, где можно выбрать участок и подать на него заявку в онлайн-режиме.

Подтверждением того, что интерес к проекту по-прежнему высок, может служить тот факт, что первая заявка поступила спустя три часа с начала реализации второго этапа. Всего с 1 по 5 ноября подано 68 заявлений на предоставление земель общей площадью 1050 га.

Что касается критериев отбора районов - участников второго этапа, то, по словам заместителя губернатора Вологодской области Эдуарда Зайнака, они были такими же, как и на первом этапе.

«Критерии - это наличие инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения и готовность руководителей муниципального образования к реализации программы», - сказал Эдуард Зайнак.

Таким образом, сейчас в «Вологодском гектаре» шесть участников: Вашкинский, Никольский,Вожегодский, Бабаевский, Харовский, Вытегорский районы. Общая площадь земель, предоставляемых участникам программы бесплатно, составляет почти 5 тыс. га. На сегодняшний день все участки первого этапа программы, за исключением 40 га, зарезервированы.

Предложением получить в собственность землю на Вологодчине заинтересовались фермеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, республик Коми и Татарстана.