Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
«Вероятно, нет сил»: ушёл в отставку глава Верховажского района
Глава Верховажского района Анатолий Малыгин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.
Фото: vologda-oblast.ru

«Анатолий Нилович более 10 лет отработал в сфере местного самоуправления. В настоящее время он достиг пенсионного возраста и решил досрочно уйти в отставку по собственному желанию.

Вероятно, он не нашел в себе сил заниматься дальнейшим развитием Верховажского района», — прокомментировал решение Малыгина ИА «Вологда Регион» заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

Сейчас Анатолию Малыгину 61 год. Главой района из числа местных депутатов его избрали 11 марта 2016 года. Таким образом, в новой должности он проработал не больше двух лет. До того в течение 10 лет Анатолий Нилович занимал пост главы Верховажья.

Верховажский район по многим позициям находится в средине общеобластного рейтинга: например, занимает 15 место по вводу жилых домов на тысячу жителей, 19 место по среднемесячной заработной плате.

Новый руководитель района будет выбран из числа действующих депутатов в ближайшее время.

Возможно, отставка Анатолия Малыгина будет далеко не последней в череде смены глав районов, если глава региона посчитает это необходимым перед выборами президента страны. Олег Кувшинников не раз заявлял, что в регионе благодаря проекту «Команда Губернатора» создан кадровый резерв для замещения любых муниципальных и государственных должностей.