Лента новостей
Все новости Вологда
Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество
«Вероятно, нет сил»: ушёл в отставку глава Верховажского района
Вологодская область, 08 дек 2017, 15:32
0
«Вероятно, нет сил»: ушёл в отставку глава Верховажского района
Глава Верховажского района Анатолий Малыгин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.
Фото: vologda-oblast.ru

«Анатолий Нилович более 10 лет отработал в сфере местного самоуправления. В настоящее время он достиг пенсионного возраста и решил досрочно уйти в отставку по собственному желанию.

Вероятно, он не нашел в себе сил заниматься дальнейшим развитием Верховажского района», — прокомментировал решение Малыгина ИА «Вологда Регион» заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

Сейчас Анатолию Малыгину 61 год. Главой района из числа местных депутатов его избрали 11 марта 2016 года. Таким образом, в новой должности он проработал не больше двух лет. До того в течение 10 лет Анатолий Нилович занимал пост главы Верховажья.

Верховажский район по многим позициям находится в средине общеобластного рейтинга: например, занимает 15 место по вводу жилых домов на тысячу жителей, 19 место по среднемесячной заработной плате.

Новый руководитель района будет выбран из числа действующих депутатов в ближайшее время.

Возможно, отставка Анатолия Малыгина будет далеко не последней в череде смены глав районов, если глава региона посчитает это необходимым перед выборами президента страны. Олег Кувшинников не раз заявлял, что в регионе благодаря проекту «Команда Губернатора» создан кадровый резерв для замещения любых муниципальных и государственных должностей.