Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
«Вероятно, нет сил»: ушёл в отставку глава Верховажского района
Глава Верховажского района Анатолий Малыгин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.
Фото: vologda-oblast.ru

«Анатолий Нилович более 10 лет отработал в сфере местного самоуправления. В настоящее время он достиг пенсионного возраста и решил досрочно уйти в отставку по собственному желанию.

Вероятно, он не нашел в себе сил заниматься дальнейшим развитием Верховажского района», — прокомментировал решение Малыгина ИА «Вологда Регион» заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

Сейчас Анатолию Малыгину 61 год. Главой района из числа местных депутатов его избрали 11 марта 2016 года. Таким образом, в новой должности он проработал не больше двух лет. До того в течение 10 лет Анатолий Нилович занимал пост главы Верховажья.

Верховажский район по многим позициям находится в средине общеобластного рейтинга: например, занимает 15 место по вводу жилых домов на тысячу жителей, 19 место по среднемесячной заработной плате.

Новый руководитель района будет выбран из числа действующих депутатов в ближайшее время.

Возможно, отставка Анатолия Малыгина будет далеко не последней в череде смены глав районов, если глава региона посчитает это необходимым перед выборами президента страны. Олег Кувшинников не раз заявлял, что в регионе благодаря проекту «Команда Губернатора» создан кадровый резерв для замещения любых муниципальных и государственных должностей.