Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
«Вероятно, нет сил»: ушёл в отставку глава Верховажского района
Глава Верховажского района Анатолий Малыгин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности.
Фото: vologda-oblast.ru

«Анатолий Нилович более 10 лет отработал в сфере местного самоуправления. В настоящее время он достиг пенсионного возраста и решил досрочно уйти в отставку по собственному желанию.

Вероятно, он не нашел в себе сил заниматься дальнейшим развитием Верховажского района», — прокомментировал решение Малыгина ИА «Вологда Регион» заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

Сейчас Анатолию Малыгину 61 год. Главой района из числа местных депутатов его избрали 11 марта 2016 года. Таким образом, в новой должности он проработал не больше двух лет. До того в течение 10 лет Анатолий Нилович занимал пост главы Верховажья.

Верховажский район по многим позициям находится в средине общеобластного рейтинга: например, занимает 15 место по вводу жилых домов на тысячу жителей, 19 место по среднемесячной заработной плате.

Новый руководитель района будет выбран из числа действующих депутатов в ближайшее время.

Возможно, отставка Анатолия Малыгина будет далеко не последней в череде смены глав районов, если глава региона посчитает это необходимым перед выборами президента страны. Олег Кувшинников не раз заявлял, что в регионе благодаря проекту «Команда Губернатора» создан кадровый резерв для замещения любых муниципальных и государственных должностей.