Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Муниципального перевозчика областной столицы всё-таки признали банкротом
Вологодская область, 08 дек 2017, 17:47
0
Муниципального перевозчика областной столицы всё-таки признали банкротом
4 декабря Арбитражный суд Вологодской области вынес соответствующее решение по иску «Транспортной лизинговой компании». На сегодняшний день общий долг АО «ПАТП-1» составляет порядка 78 миллионов рублей.
Фото: vologda-portal.ru

«Гармошки» не сыграли

Напомним, что финансовые проблемы у муниципального перевозчика начались в 2013 году вслед за отменой субсидирования льготных пассажирских перевозок из областного бюджета. По решению Администрации города, ПАТП -1 приобрело в лизинг 30 автобусов «ЛиАЗ» — «гармошек» повышенной вместимости у Ярославской «Транспортной лизинговой компании» (далее «ТЛК»). Таким образом власть боролась за рынок пассажирских перевозок, поскольку на маршруты вышли частные компании. Отток пассажиров резко снизил прибыль ПАТП-1. Новые большие автобусы должны были «собрать» соответственно большее число пассажиров.

Однако вскоре стало ясно, что бюджет предприятия не в состоянии платить по лизингу. В 2015 году ПАТП-1 было вынуждено вернуть автобусы транспортной компании, кроме того, за предприятием оставался долг перед «ТЛК» в размере 12 миллионов рублей.

Имущества не хватит

Впервые с иском о банкротстве ПАТП-1 «ТЛК» обратилась еще в сентябре 2016 года. По решению Арбитражного суда Вологодской области на предприятии была введена процедура наблюдения, однако это решение было оспорено в суде.

В апреле 2017 года Арбитражный суд вновь принимает решение о введении процедуры наблюдения. А в сентябре 2017 года бывший на тот момент мэром Вологды Андрей Травников сообщил, что долги ПАТП-1 перед кредиторами составляют порядка 300 миллионов рублей.

«Предприятие сегодня вышло из убытков, но объем кредиторской задолженности настолько большой, что имущественного комплекса предприятия не хватит, чтобы с этими долгами рассчитаться», — заявил Андрей Травников.

С этого момента стало понятно, что участи банкротства ПАТП не избежать, что и случилось 4 декабря сего года.

Решением Арбитражного суда на предприятии введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Пока ПАТП-1 продолжает пассажирские перевозки. Автобусные маршруты исправно обслуживаются. У перевозчика есть несколько дней, чтобы обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.