Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Крупный бизнес Вологодчины намерен ориентироваться на местных подрядчиков

ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» (череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро») готовы продолжить взаимодействие с малыми и средними предприятиями области в рамках инвестиционных проектов 2023 года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Крупный бизнес намерен поддержать малый, несмотря на непростые внешнеэкономические условия.

Фото: ПАО "Северсталь"

«Инвестиционная программа 2023 года будет включать в себя около 500 мероприятий различного уровня. Самые масштабные проекты будут носить экологическую направленность. При выборе исполнителей мы будем отдавать приоритет предприятиям в статусе «базовых» подрядчиков. Также апробируем принцип кооперационных цепочек – объединение предприятий с разными специализациями под конкретный проект. Уже сейчас вместе с коллегами из регионального отделения РСПП прорабатываем такую инициативу», – сказал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Региональное отделение РСПП и «Северсталь» в 2023 году продолжат реализацию проекта в области импортозамещения «Офсетные контракты». Он предполагает, что малое или среднее предприятие создает новое или модернизует существующее производство, а заказчик гарантирует закуп продукции/услуг в течение нескольких лет по согласованной цене.

Фото: РБК ВО

«Сейчас в детальной проработке два направления для импортозамещения по принципу офсетного контракта: производство газоанализаторов и полимерных материалов. Есть перспективные направления, под которые мы ищем местных исполнителей. Например, производство погружного оборудования или периклазовые огнеупорные изделия. Готовы обсуждать детали и условия», – говорит президент регионального отделения РСПП, координатор проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия» в Вологодской области Сергей Добродей.

АО «Апатит» («ФосАгро») заинтересовано во внедрении инновационных, передовых технологий, создающися малым и средним бизнесом Вологодской области.

Фото: ВК

«Это станет отличной возможностью снизить транспортные издержки и закупать качественные материалы, производимые местными компаниями. Предприятия АО «Апатит» работают в регионе уже несколько десятилетий. За это время были выстроены эффективные устойчивые связи с различными компаниями Вологодчины - как в сфере приобретения широкого спектра товаров и услуг, так и в части поставок таким предприятиям продукции АО «Апатит». В 2022 году объем закупок у субъектов МСП сохраняется на довольно высоком уровне. Активную работу в этом направлении мы ведем в тесном взаимодействии с региональным отделением РСПП. Сейчас на базе Союза мы проводим регулярные онлайн-встречи с представителями малого и среднего бизнеса. И заверяю, что интерес к сотрудничеству взаимно высок», - заявил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

Правительство области намерено и дальше поддерживать инициативы регионального бизнес-сообщества по развитию внутренней промышленной кооперации. Комплекс областных мер поддержки постоянно расширяется, растут объемы финансирования этой поддержки.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

«На этой неделе региональным парламентом был принят бюджет Вологодской области. В 2023 году на мероприятия госпрограммы «Экономическое развитие области» выделено на 500 миллионов рулей больше, чем в 2022 году. Это средства, которые пойдут непосредственно на поддержку новых бизнес проектов», – сказал первый заместитель губернатора Дмитрий Горбачев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Вологда
Движение Black Lives Matter выступило против выдвижения Камалы Харрис Политика, 15:42
Из-за жары энергопотребление в России выросло на 7,3% Общество, 15:34
Госдума отменила НДС для строителей частных домов по эксроу Недвижимость, 15:31
Как обойти запрет рекламы в Youtube и куда идти, если его закроют Pro, 15:29
Путин поручил правительству расширить семейную ипотеку на частные дома Недвижимость, 15:28
Производство электромобиля «Атом» из России предложили локализовать в КНР Бизнес, 15:27
План по улучшению производства буксиров завершают судостроители Череповца Вологда, 15:26 
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Даниил Медведев и Мирра Андреева сыграют в миксте на Олимпиаде Спорт, 15:25
У экс-владельца «Югры» Хотина изъяли бизнес-центр «ЗИЛ» Бизнес, 15:25
«Интерфакс» назвал пострадавшего при взрыве в Москве полковником Генштаба Политика, 15:24
Госдума одобрила проект о запрете майнинга в отдельных регионах Технологии и медиа, 15:22
Дума запретила россиянам получать наградное оружие от глав других стран Общество, 15:22
На Вологодчине увеличили размер пособия для детей с инвалидностью Вологда, 15:21 
Мэр Харькова сообщил о новых взрывах в городе Политика, 15:21